秋天的校园作文500字
秋天的校园,是我最喜欢的校园,一阵阵秋风吹动着我们的红领巾,让我们感受到秋的清爽,秋的宁静。
每逢秋雨,校园里那一丝丝雨丝,好比一串串断了线的珠子,天空雾蒙蒙的,乌云一片一片,重重叠叠地压下来,好像一伸手就可以抓到,天很快就变暗了,可秋雨却越发显得白,显得亮,我坐在教室里,看着一颗颗雨点落到窗户的玻璃上,就像是有人在用纤细的手指轻轻敲打着窗子。
深秋的校园,漫步在石板路上,只见道路两旁的树叶已经变成金黄色或火红色,片片落叶离开枝干,随风起舞,悠然落到地上,而那一排排的大树却丝毫不受影响,仍然静默地站立着,就像一个个屹立不倒的战士。这其中要数银杏的叶子最美,那一把把金色的小扇子随风摇摆着,发出了美妙的的声响,一片片树叶,就像一个个歌唱家,它们在合唱着一首关于秋天的歌谣。
而在盛夏时一刻不停地聒噪着的蝉声,却已然接近尾声,只有偶尔传来的几声蝉鸣却又显得那么孤单和凄凉。是的,属于蝉的季节已经过去了,虽然蝉在光明世界里的生命如此短暂,可是也必竟为了生命而热烈地歌唱过。
秋天的校园,虽然没有春的芳香,没有夏的欢乐,也没有冬的洁净,但却是我最喜欢的校园,只因那种美,那种独具一格的美。
秋天,我们的校园可美啦!接下来我带着大家参观参观我们秋天的校园吧!
秋天的花儿虽然开放的种类,比不上春天多。可是你们知道吗,有很多美丽的花就是在秋天开放的。比如,彼岸花,菊花,牵牛花,木槿花,昙花……当然了,我最爱的是香气扑鼻的桂花。接下来,我就给大家介绍一下我们校园里的桂花树。
一到秋天,我只要一闻到香味,就会和同学们跑过去欣赏桂花的样子。它的形状很小巧,每一朵桂花都有很多的花瓣,金灿灿的。远远望去,就像走进了仙境。它实在是太美了,有时候我会看着看着就入迷了,所以连上课铃声都没有听到,害得我被老师惩罚。不过,这是甜蜜的惩罚!
记得有一次,是我上一二年级的时候。当时我和小伙伴们在校园里玩老鹰捉小鸡的游戏。突然,我闻到了一股清淡的香味,越闻越觉得香气逼人。这是我第一次闻到它的香味。我一路闻着香味,最后来到了桂花树下。我一下子恍然大悟,肯定是桂花香。能在秋天发出这么浓郁芬芳香味的,只有桂花树啦!后来每年的秋天,我都会跑到桂花树下,最终熟悉了它独有的气息。闻到了桂花的香味,就预示着秋天真的来了。
这就是我们学校的桂花树。欢迎大家在秋天的时候,跟随我的脚步,去赏一赏桂花美丽的姿态,去嗅一嗅桂花清甜的香味。