夏雨作文
下午,在路上,我的脸上被风儿吹得有些发痛了,头发被风儿抓乱了,耳边有风儿飞过的声音“呼——”随时传来“嗖嗖”树叶碰撞的声音。眼前的天空不再蓝了,而变得灰蒙蒙一片,有数片云聚在一起,把太阳的光芒遮住了,给人一个感觉——好沉闷啊,几乎要把天压到地上了。
忽然感觉脸上好像被凉丝丝的什么东西打下来,一摸,看见手指上有一丝水滑过。接着,雨水一滴一滴往地上跳下来。呀,下雨了!
快去避雨吧!
我躲在屋檐下静静的观看着夏雨的演奏——
“轰隆隆……”眼前有一道美丽的泛着蓝光的闪电一瞬间闪过,接着传来了一个震耳欲聋的却能给人极大震撼的声音。我知道,这是夏雨演奏之前的前奏乐。“轰隆隆……”“哗啦啦……”一些风雨的乐音交杂在一起,云儿随着节奏渐渐压黑了。
“哗啦啦……”我无意往地上扫视了下,啊,水洼上有无数雨滴在上面不时地跳着华尔兹,水洼上也不时地展开了无数的美丽的粼波,微微地泛着光……
夏雨不像春雨那样“随风潜入夜,润物细无声”,而像街头少年一样狂野,在闪电、雷鸣的配合下边唱着节奏极强的歌“哗啦啦!哗啦啦! …”边在大空舞台上打着鼓“咚咚!咚咚!”在夏雨演奏时她的汗水不断从云上滴下来!
感觉有些像 风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩。
不一会夏雨的演奏突然慢了下来变得平静,好像巨浪过后的大海。清快的几声雷结束了这场空前美妙的演奏,夏雨得到它无数“粉丝”的掌声,也震撼了正在窗前感叹大自然鬼斧神工的我。
雨过天晴,空气变得格外清新,凉风吹来,吹醒了正发呆的我……