午后,空气闷闷的,使人有些透不过气来,昏昏沉沉。蝉在树上焦躁地嘶鸣着。不知不觉中,原本湛蓝的天空已经蒙上了一层乌云。层层水汽包裹着闷热,略有一丝丝湿润的滋味在鼻腔中游荡,让人稍稍有一点儿清醒。突然,天空中想起来一声惊雷,把你从梦境中拉回了现实,霎那间,豆点般大的雨点就砸了下来。
清凉的雨珠在天空中构成了一道道透明无色的雨帘。若将手伸向空中,凉爽爽的雨珠落在手中,那种温温热热的感觉特别粘稠。无数的雨点像一位位伞兵一样落下来,渐渐的,雨下得越来越大了,无数的雨点犹如一匹匹奔腾而来的白马,那气势,势不可挡。
这雨,来得快,去得也快。不一会儿,大雨就停了。望向窗外,一切都是水淋淋的,原本被太阳晒得恹恹的绿叶经过雨水的滋润洗礼后又变得油光华亮、生机勃勃的了。街边的花儿上还残留着少许晶亮的雨珠,犹如一颗颗晶莹闪亮的金刚钻。树上的蝉儿又开始了它聒噪的鸣音
夏日的雨就是这样,稍纵即逝,给大地带来了稍许清凉。盼望着,盼望着,给人满满的期盼,使人遐想无限。