夏雨作文
“轰隆隆,轰隆隆——”打雷了,我赶紧拔下充电线,等待一场夏雨。
“轰隆隆!”雷声越来越大,我趴在窗口,就一个感受——闷。一阵大风吹来,窗外数十棵大树欢快地摇摆,树叶像舞蹈家一样一会往东飘,一会往西飘,好不快活。又是几声雷鸣,可这场雨就是不下。
过了很久,一道闪电从天而降,一滴雨点掉了下来,随后雨便下了起来。天空灰蒙蒙、阴沉沉的,我感觉整片天空正朝我压下来。我赶紧关上窗,躲进了房间。
雨终于停了,天空放晴了。我立马打开窗,啊!空气变得清新了。我跑下楼去感受这焕然一新的世界,可路边的小草却被风吹得东倒西歪,连大树也没能逃过此劫,真是惨不忍睹。
晚上,我和爸爸妈妈来到楼下散步,令我震惊的是:中午东倒西歪的小草展现出了神奇的生命力。它们傲然挺立在那里,身上那晶莹的露珠多么美丽,似乎在说:“看,我们多么顽强。”
夏天的雨呀,就像一位猜不透的检察官,你永远不知道它什么时候来,什么时候去,它的突然袭击好像是为了判断你是否坚强。我们既然不能提前知晓它的行程,就只能努力做好自己的事情,迎接它的检查。