现在的预报可准了,说今天下午有暴雨,这不,上午晴的好好的天,雨,说来就来了。
下午三时,乌云不知从那里冒出来的,黑压压地聚拢过来,越来越厚。一开始,太阳还能从云缝里射出几道利剑似的光来,不一会,就被乌云赶的无影无踪了,分不清那是天,那是云。天,矮了;光暗了,天地间一片死寂,使人透不过气来,好可怕的静……
突然,楼下的树枝猛地摇晃起来,风像雨的先头部队一样,一头从窗户里扎进来,哗的一声,暑假作业本和课本乱了一地,书本在地上拼命地啪、啪、啪,地翻着页码。我连忙冲向窗户,废了九牛二虎之力才把窗户拉了一大半,风拼命地从窗户缝里往屋里挤,呜——呜——地叫着,象吹着进军的号角!
我使出全身的力气,终于把风关在了窗外,透过玻璃只见树叶,纸片在空中飞舞着,象一群受惊的鸟群,横冲直撞!只听,树叶啪、啪、啪,太阳能的铁皮咚、咚、咚、咚咚咚,谁家刮烂的雨搭帘哗啦啦,哗啦啦,路灯杆呜——呜——呜——地面上还有一只小水桶,吵杂啷啷,吵杂啷啷,乱滚乱蹦。屋处的世界被猖狂的风敲打的一通乱响。风还在发威,豆大的雨点,直落下来,风用雨点做鼓槌,打起了架子鼓。
这时,风助雨势,雨助风威,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。一条火龙般的闪电划破天空,轰隆隆的雷声响彻天宇。雨水一阵紧似一阵,雷声一声紧似一声,不一会,地面上已积水成河,雨点像几百挺机关枪哒哒哒,哒哒哒的射向水面,溅起一朵朵小蘑菇。
雨,来也匆匆,去也匆匆。说停就停了,还没落下山的太阳双露出笑脸,一切焕然一新。