游西湖的作文
暑假里,我、姑姑和姐姐来到云南游览了许多美丽的景点,其中令我印象最深的,要数洱海的小西湖了。
那里,青山环绕,树木葱茏,景色宜人。在那里,我们乘坐着小木船来到水中。小西湖的湖水清澈,弱到深水处,躬身捧起便可饮用。岸边的青山上,传来一阵阵的鸟儿的欢叫声和“知了知了”的蝉鸣声,好像在对我们说:“欢迎来到洱海的小西湖!欢迎来到洱海的小西湖!”我们慢慢地向着湖中心驶去。那里鱼翔浅底,轻舟驶至,水草飘摇而去,真有柔指划过足心的惬意!这时,天空中飘起了绵绵细雨,这反倒让我们感受到了更多的诗意。在雨中,一阵阵清风顺湖而过,湖水在节律中蠕动。这时,一阵阵欢乐的笑声传到我的耳边,我循声望去,只见渔童如鱼儿般在水中嬉戏。渔民划水而过,水鸟在空中盘旋,真是美不胜收啊!
慢慢地,船靠岸了,但那渔童的欢笑声,小鸟的欢叫声和眼前渔民奋力捕鱼的身影,使我久久不舍得离去。啊!再见了,我的洱海小西湖,我一定会再来的!