游西湖的作文
在炎热的暑假里,我去了人间天堂杭州西湖。
远看西湖,它静得像一面镜子,清得像块玻璃。湖水在阳光的照耀下泛着微光,给人天堂般的美感。
进了西湖的入口,绕过一些石子路,就来到了早有耳闻的断桥。桥下生机勃勃的荷花,一朵挨着一朵,好像朝着我点头微笑。有的花全开了,像一位位婀娜多姿的仙女;有的半开着,似娇滴滴的小姑娘。桥上的人们,有的在悠闲地聊着家常,有的在尽情地一展歌喉,有的骑着自行车疾驰而过,还有的在静静地欣赏眼前的风景
走完断桥,就来到了有名的雷峰塔。抬头向上望,全是灰的颜色。虽说是灰的颜色,可全是用坚固的铜雕制造而成。别看屋顶边缘都是翘起来的,它的作用可大了,是为了在下雨时不漏雨,且让雨水落到别处去。这种传统造房的方法,尽显古人的智慧。
游览完雷峰塔,我们就来到了葱郁的苏堤,两旁浓浓树荫,令人倍感凉爽。再往前走去,你会看见湖中心有个小岛,那就是三潭印月。它的造型优美、别致,像三个宝葫芦,组成一个等边三角形。岛上葱葱郁郁,树丛中露出了长廊顶上的一角。只要坐上观光游览的小船,就可以去小岛上玩。
杭州西湖处处都是美丽的风景,说也说不尽,希望你也有机会去西湖细细观赏。