烟花作文
寒假里的过年总是让人兴奋不已。烟花定是年的象征,空中绽放的花朵让多少人为之欣喜若狂。可这个寒假里的烟花,似乎来得很惊险,我到现在还心有余悸呢。
大年初一,小姨兴高采烈地开车来到我家,顺便还带来各式各样的烟花,准备晚上好好享受一番。到了晚上,我们怕小区内放烟火较不安全,于是来到小区外的空地上开心地放起来。当时空中已经恍如艳阳天,彩霞映衬,美丽非凡,我们沉浸在烟花的世界中。
放得较惬意了,于是我们就往家走。其实小区内也到处是烟花的身影,劈劈啪啪,此起彼伏,好不热闹!我径直跑向家里。一打开门,一股难闻的怪味迎面扑来,这里肯定有鬼,我马上东张西望,跑向各个房间进行仔细搜查。“呀,不得了!”一间小客厅里的其中一整块窗帘正燃着熊熊大火,火苗肆意地往上窜。这是我生活中第一次亲眼见到的着火场面。我简直惊呆了,还真的有点不相信这是真的。此时脑子一片混乱,竟不知如何是好。幸亏父母及时赶到,我这才缓过神来,结结巴巴地说:“火,火……快快……”我语无伦次,父母眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势冲进厕所,把水龙头放到最大,接上水管子,直接冲向火苗的最高处,妈妈则接过水盆,朝火苗底部处狠泼过去,看着爸爸妈妈不停忙碌的样子,我的心扑扑地跳个不停。眼看着火渐渐没喘息的机会了,我那悬着的心终于放下来了。接下来,我们又是换窗帘又是拖地,忙得气喘吁吁。
我查看了下着火的原因,原来这天晚上好多人都在阳台放烟花,火花向四处溅落时,有几点刚好安家到了我家客厅。当时我家的玻璃窗没有关严,窗帘随风飘荡,于是就发生了这样令人后怕的一幕。烟花是漂亮,但放烟花一定要注意安全!