美德作文
中国年历史,中华人民的美德却渐渐消失,但这件事让我难以忘怀讲信用,说到便做到,这件事也改法。
讲信用,说到便做到。那是在一个周五的下午,我爸爸新给我买了一只金光闪闪的钢笔。我的好朋友小龙,用着羡慕的眼光仰慕我的钢笔,说:“好漂亮的钢笔,一定很贵吧!我也好想要啊。”听了这句话,我的尾巴都翘到天上去了,“是啊,我爸爸买给我的,很贵的,要在专卖店才有。”小龙咽了口水,好像有事相求,但又不好意思。“能借我用用吗?”,“星期一一定还你。”这一句让我不相信。因为小龙家很穷。我还是答应了。放学后,和小龙告别后,回家了。星期六,我想去他家看看,但一进门,他歉疚的表情映入了我的眼帘。他坑坑巴巴的说:“对不起”就迅速的跑了,这让我在此怀疑。不就后他来到了我家,手上还拎什么:“你这么啦,是不是不舒服!”“对不起,我把你的钢笔弄丢了。”我很惊讶。“我一定会补偿的,这是我用压岁钱买的,把你钢笔弄丢了,对不起。”我十分感动,他真是说到做到。这正是中华美德。“这只笔要一百多元。和那只笔一模一样,一样金光闪闪,从这到专卖店去要两个小时。他是多么的讲信用啊,这只小钢笔,他愿意用自己的钱去保护友谊,这让我感动流泪。
信用,你只要去信守,所有人都会尊重你和你做朋友,所以礼节美德很重要。