美德作文
美德像一朵绚丽多彩的花儿绽放在中华五千年漫长的路上。为了让你更加绚烂,美德,我心与你有约。
记得有一次,我和爸爸妈妈坐公交车去青枫公园玩。我们上了车,人非常多,座位都坐满了人,我和爸爸妈妈也只有站着了,过了一会,车到了一个站停了下来,下去不少人,但是上来的更多,有年长的爷爷奶奶,有赶车上班的年轻人,有充满活力的大学生……不一会,车里就站满了乘客。急着上班的上班族,不由得说:“怎么还不走,要迟到了”,这时只见上车门口还有一位满头银发的奶奶,她带着一个小孩还没上上车。门口的人们让了让,他们总算上了车。
车子里满满的人,车子到了一站下去一些,又上来一些,几站过去了,车上总算不那么拥挤了,这时我看见老奶奶和那小女孩依靠在一个座位旁。她们还没有座。在她们周围有坐着的老人,有低头玩手机的哥哥姐姐们。我这一路站着感觉是累的,我想老奶奶更是。如果没人让座真是要站一路了。怎么办呢?
我一边站着,一边不停地观察周围有座位的人,看到有人整理包包之类,我就向他挨过去,我要抢个座!
公交车慢慢地行驶着,突然听到要到站的播音,我兴奋着紧张着,我想我旁边的叔叔可能要下车了,机会来了,不久车子缓缓地停下了,只见叔叔刚起身,我就迫不及待地冲了过去,一屁股坐了上去,有种胜利的感觉。这时周围的人都用诧异的眼光盯着我,妈妈也狠狠瞪了我一眼。这时车子又缓缓地起步了,车内又想起了我们熟悉的声音:“亲爱的乘客朋友们,车上有老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者,请您主动让座,谢谢您……”我定了定神发现一路站着的老奶奶还站着,赶忙叫了声奶奶、高兴地说:“奶奶,这座位您来坐!”这时周围的乘客也帮着奶奶坐了下来。看着奶奶和小女孩坐下了,我心里别提多高兴!看看站在不远处的妈妈此时露出了笑脸,心想儿子没让你失望吧!
不知不觉到了公园站。那一天我们一家在公园玩得特别开心。
美德,我们都能罗列好多,我想我们不仅要记在心中,更要体现在生活的细微处,美德,我与你有约,我们与你有约!