小学六年级感恩作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每次听到这优美的旋律时,心中就会泛起一种莫名的感动。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有蓬勃的生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就是一片荒原。可是,我们常常会忘了感恩。
恨多于爱的人,不懂感恩。心里充满怨恨,就像板结的土地,开不出感恩的花朵。
冷漠自私的人,不懂感恩。心中装满自我,恰如冰封的河流,升不起感恩的风帆。
利欲熏心的人,不懂感恩。心内涨满名利,仿佛石刻的雕像,弯不下感恩的身子。
玩弄权柄的人,不懂感恩。心存巧取豪夺,好似超速的快车,看不清感恩的风景。
不要因为遭受一时的挫折和委屈,就将我们火热的心从此圈成孤岛。认真地想一想啊,我们何时何地不是在接受大自然和别人的给予呢?阳光雨露,蓝天白云,是自然的恩赐;家庭的温暖,师长的教诲,朋友的关爱,陌路的慰籍,是社会的恩惠。像白岩松说的那样,让我们每个人都能享受到说“谢谢”的幸福感觉。
感恩首先是一种认同。对太阳的感恩,是对温暖的领悟;对蓝天的感恩,是对纯净的认可;对草原的感恩,是对坚毅的叹服;对大海的感恩,是对包容的倾听。
感恩更是一种回报。赡养父母,是对养育的反哺;善待朋友,是对朋友的回应;建设家园,是对社会的反馈;扶危济困,则是仁爱的推广。空气中饱含感恩的温暖,生活的细节就能连结成健康的免疫链。
感恩擦去了我们心灵的蒙尘,让我们在人际交往时更加宽容,遭遇挫折时更坦然,面对诱惑时更从容。甚至,有时还得感谢伤害你的人,因为他磨炼你的意志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;更要感谢你的对手,因为是他第一个发现你的缺点。
也许你说我们是普通人,没有什么惊天动地的事情值得去感恩和回报。其实感恩是一种开发的心态,一种接纳的举止,一种平和的姿势。很多时候我们把感谢看得太复杂而迟迟不肯表达出来,有时它仅仅是一个微笑,一声问候,一次鼓励,或是一个关切的电话,就足以代表千言万语。
让我们心中怀着感恩的种子,一起唱响《感恩的心》吧!