以考试的作文300字
前几天,我们考了数学第五单元。让我永远地记住了这次失败的教训。
那天,随着上课的铃声,教室里鸦雀无声的。数学老师发下了试卷。刚拿到试卷,马上写好姓名,仔细看了下试卷,还比较简单,有好几道题是昨天晚上做到的。我暗暗发笑,眼睛随便地瞟了下题目,很快地开始“过关斩将”,没几下就大功告成了。抬头一看,同学们有的紧皱眉头在仔细思考,有的用笔敲着脑袋,大概是想让脑子快点想出答案。“怎么会有那么多人没做完?”我呆了下。不一会,下课铃声响了,我大步流星地走上讲台,信心十足地交了卷。
过了几天,试卷发下来了,一个刺眼的“良”映入眼帘。哎,怎么会这样?不是都会做的吗?我郁闷极了。仔细地看了下试卷。啊!都怪我在考试时没仔细审题,做完后又没有认真地检查核对,要不怎么会考出这么差的成绩,唉!
通过这次考试,让我明白了:无论做什么事绝不可粗心大意,以后我一定要和细心交朋友。这次考试透入出我内心的一份自满,给我敲响了警钟。