童年的作文
那天在收拾东西时,无意中发现了几本影集,是小时候照的,打开一翻,有的照片恐怕连在哪照的,身边是谁都已经记不得了,突然,我看见了一样我童年最熟悉的“东西”---秋千。
秋千对于小孩子来说也算是有诱惑力的了吧!至今我也想不清楚当初我为什么会喜欢坐秋千。
第一次坐秋千的事情还是妈妈告诉我的。当时,只有我的幼儿园里有秋千,我还太小,身高还没有够到那个座位。远远地,两个绿色的小秋千被两根锁链挂着,栓在了一个类似单杠一样的杠子上,看着分外“诱人”。妈妈在旁边看着我,也不知道我要干什么,就告诉我别乱动,等她买水回来。妈妈刚走,我就三步一颠地跑到了秋千旁,两支手臂伸过头顶努力地想要抓住小秋千的座位,可是它太高了我连它的五分之一都抓不住。于是,我放弃了,直接坐到地上,只要有小朋友想玩,我就像母鸡护小鸡那样张开双臂护在秋千前。
五、六岁时,我便换了一个小区,新小区里的秋千是一个轮胎圈,这就更方便了。我每天晚上必定到那里溜达一圈,坐在秋千上,双手握着锁链,两腿不停地晃荡着,像那个坐在月亮上的小孩那样。“悠高,在悠高一点,再悠高一点,在悠高,啊HOO”我发出一声满足的欢呼声。
就这样日复一日,转眼到了7岁,7岁的我不仅能坐着荡秋千,并且我还能踩到轮胎圈上荡秋千,一只脚在前一只脚在后,利用膝盖的力量与弹性把自己的身体带起来,越来越高,越来越快,风从身边刮过,发丝从前飘到后,裙裾飘飘,月光洒在身上,别有一番风情……
现在,我一上秋千就开始晕,不在像小时候一样疯狂,也不像小时候那样痴迷。但是一想起秋千,我的心里某一处最柔软的地方被莫名地触动了一下,被烫得红红地,措及不防。那些往事有如一张尘封多年的CD被人忽然捡起,拂去灰尘,熟悉的曲调又在耳畔响起……
无论我到什么时候,在什么地方都无法忘记,那童年里绿色的秋千,和坐在秋千上披着月光的我……