童年的作文
童年,是我玩得最疯,最快乐的时候;童年,是每个人最宝贵的记忆;童年,是缤纷的调色盘,是香甜的冰淇淋……
童年的我,犯过很多傻事。全说出来你绝对会笑得“生不如死”。你想听的话,先买个保险比较好……不过我就先挑一件最傻的事给你听。切记:不要吃饭!不要喝水!否则你会被呛到的!
咳咳!估计是在我五岁的时候,那是一个大雪纷飞的隆冬。天空无私地把全部雪花洒下。那数不清的雪花,像白色的樱花,又像是冬天把一页页诗丢下。
大家都知道的,人嘛,小时候都爱玩雪,就算是冻到没有知觉,手红得像燃烧的火,也会不亦乐乎地玩到夕阳把雪映成红的,才恋恋不舍地回家。我也是其中的一个。
一天,我堆了一个雪人。回家的时候,突然觉得好冷好冷。我就想,雪人独自在下面,会不会很孤单呢!也会很冷吧?把雪人搬上来就好了吧?
说干就干。我找了一个小盆子,狂奔下楼。小心翼翼地捧起它,像捧起一件珍宝,轻轻地,轻轻地将它放在盆里。再一步步地走上楼。小心翼翼地呵护着它,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
到家了,我翻出暖炉,将它摆在暖炉前。我跟它大眼瞪小眼。然后我扑哧一声笑了,它也笑了,笑到了我的心里,留下了深深的烙印。
不一会儿,奶奶喊我去睡觉了。我一步三回头,还特意叮嘱它不要乱跑。这我才放心地睡觉去了。
这一觉睡得可真够长的,足足睡了两个小时。我做了一个梦,梦见雪人活了,和我一起捉迷藏。结果它藏起来,我找不到了。我急得哭了出来。然后……我就醒了。
醒后的第一件事,就是去看雪人,看它是不是跑了,藏起来了。一看,雪人果然不见了。我连忙找起来。我先把盆子翻过来,没有。我又想它是不是饿了,去厨房找吃的了?我又去厨房,找遍了每一个抽屉,开了又关,关了又开。我又想它可能是和我捉迷藏,是藏在了沙发下?依旧没有……我又找了许多地方,都没有找到。倒是爷爷说了我一顿:“嘿!你怎么把我们家翻得像刚被打劫过一样?”可不是么,地上有玩具、零食、茶叶、剪刀……
可我还是不甘心,就跑到楼下,堆了一个一模一样的雪人,希望它能回来。可等到天黑,它也没回来。我只好回家了。我之所以堆一个一模一样的雪人,是因为我希望它能知道它诞生在这里,不管它身处何处,这里是它的家。
回家以后,奶奶问我:“你在下面待那么久,是在做什么?”我失望地说:“雪人丢了,我在等雪人……”我又把事情讲了一遍。奶奶听了都笑得喘不过气了,说:“傻孩子,雪人是化了呀!明白了吗?”我似懂非懂地点了点头,看着奶奶大笑的样子,年幼的我也忍不住嘿嘿地笑了起来。
虽然一直到我八岁多时,才知道雪遇到热就会变成水,但这段童年趣事却成了我童年最瑰丽的一笔,也是我最难忘的回忆。
童年的作文 篇7
教室
哪管它窗外吵闹声高,
教室里仍旧书声琅琅。
粉笔在老师手中挥舞,
同学们个个精神抖擞。
举手发言要积极,
良好习惯来培养。
海边
闭眼倾听海风歌唱,
水花细浪奏乐鸣笛。
浪花拍打着我的脚丫,
我对它挥手问候。
嘴角漾起淡淡的微笑,
自然自然,如此美妙。
田野
金黄的麦浪田野里翻滚,
采一穗谷子,掰一颗玉米。
躺在稻草堆上,沐浴阳光,
看天空是多么明朗,
看白云是多么柔软。
田野就是我的课堂。