《神医妈妈》读后感
暑假期间读了一个故事名字叫《神医妈妈》故事主要讲的是小耳朵是一只聪明又懂事的小老鼠,跟妈妈两人住在一起。秋天到了,小耳朵到外面去找冬眠的食物,一节被风吹干的树枝重重的砸在了小耳朵的肚皮上,小耳朵的肚皮翻开了,就倒在地上昏迷不醒。妈妈见小老鼠还不回来,正要去找,就看见邻居胖胖和廋廋把受了重伤的儿子抬了回来,还说只有世界上最有名的医生才能医治,但因为要花很多钱,所以妈妈决定自己来给小耳朵医治。
妈妈在旁边放了一瓶水,就开始医治,他认为儿子只是睡着了,沉沉的睡着了并没有死。 第一件事是治疗伤口,第二件事是给儿子输血,第三件是最重要的了,其他的部分都愈合了,就差了一口气,妈妈通过查百科全书,给儿子做了人工呼吸。妈妈用了27天给了小耳朵第二次生命,第二次看到世界上有那么多好玩的事情。
这是一篇带有魔幻色彩的童话故事,面对奄奄一息的孩子,鼠妈妈把所有精神都放在孩子身上,把身体里全部的爱和力量,一点一点神奇的将一个快要灭亡的生命重新唤回来。鼠妈妈救治孩子的过程,就等于给孩子第二次生命的过程。父母就像一棵树,给我们遮风挡雨,一直陪伴我们直到长大成人
我想对父母说:“我爱你们!”