如果你连自我都信任不了,就永远不会获得成功。
——题记
每个人的心灵都需要营养,而知识就是心灵的营养,《心灵鸡汤》这本书中就蕴含着许多的哲理和知识,让我们陶冶情操,使我们能更有信心应对这个世界,更让我们变得坚强、变得勇敢、变得更有爱心和智慧。其中《首先将你的心跳过去》,这篇文章更是倍受我的喜爱。
这故事是讲一个成功的跳竿运动员,在初次练习时,因为心中害怕,胆怯,总是跳但是竿子。教练告诉他,要先将“心”跳过去,果然,当这个跳竿运动员充满信心一跳后,最后越过了栏杆。这个故事告诉我们:在一个没有勇气的人眼里,任何挫折都是不可战胜的。如果你真的能够勇往直前,将你的心跳过标杆,你的身体就必须能跨过去。每当遇到难题时,我们都要先从心里打败它,认定自我必胜无疑。只有具备这种无比坚定信心的人,才能越过人生的标杆。
记得有一次,我在家做奥数的时候,突然看见一道十分长的题目,关系十分复杂,我一下子就慌了神,没有信心去关注了。但之后问了辅导老师,却发现这道题很多条件都是剩余的,这道题其实十分简单。
这就是我不相信自我的后果,很多人都是如此,只要前面挡着一个看似声势浩大的困难,就立刻丧失了信心,却不明白这些困难其实只是纸老虎,一捅就破。
所以,我们必须要相信自我的潜力,即使阻碍再大,你只要有打败它的信心,有永不言败的勇气,就必须会取得成功。即使总是失败,但只要永不放下,相信自我必须会成功,也就必须能够成功。
记住,只要心能跳过去,身体必须也能够跳过去!
多么好的一本《心灵鸡汤》啊,它教会我们有时也要学会放下,以换取更大的成功;它教会我们山再高也有顶,困难再大也有限,而自我的力量却是无穷的,所以只要想办法,就必须能战胜困难;它更教会我们昨日就像使用过的支票,明天则像还没发行的债券,只有这天是现金,能够立刻使用。这天是我们拥有的财富,无度的挥霍和无端的浪费,都是对生命的不恭。
《心灵鸡汤》,不得不读!