游森林公园作文
星期六,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起踏上了去森林公园的路途。
一路上,盘山公路蜿蜒盘旋,不时出现的急转弯,让人如坐过山车似的心里直发颤。不一会儿,我们就来到了半山腰。放眼远望,只见群山连绵起伏,翠竹林立,满眼绿色。低头之间,还有那如茵的绿草,那悄悄开放的野花,为四明山披上了一件美丽的外衣。慢慢往前走,一棵棵参天大树映入眼帘,一股树木特有的清香迎面扑来,让我真正体验到了“举头落帽”的感觉。
我和爸爸妈妈沿着地图的指示直奔第一个景点——“深秀谷”。看了简介,我们才知道原来“深秀谷”中有两个大小不一的湖。大的叫深湖,小的叫秀湖。两个湖相互呼应,别具一格。我们好奇地走在林荫小道中,寻觅湖的踪迹。越往里走,就越幽静,密密的松树撑开巨伞,还有那些高耸入云而且名字奇特的大树,有黄山松、檫树、雷公鹅耳枥……都伸展开重重叠叠的枝丫。在密林深处,我们终于看到了美丽的秀湖。湖水清澈见底,湖面上不停地施展着“轻功水上漂”的长腿虫子和水中轻轻游过的鱼儿,看上去都好悠闲自在啊!深湖就在秀湖附近,但它更大,水更清、更深!深湖和秀湖就像是一对隐居世外桃源的好姐妹。
走出深秀谷,我们还去了隐藏在高山丛林间的水帘洞。要想看到它,需要沿着崎岖不平的小路在密林中穿行,还非得快走半个小时左右不可!当透过层层古树,听到哗哗的水声时,一条白练悬挂在眼前,宛如微型银河从天而降,那气势虽然没有排山倒海,但也十分震撼我。
这是我去过的最美丽,最奇特的公园。没有五彩的游乐设施,没有喧闹的人声,有的是满目苍翠,满心宁静。下一次,我还要来。