游森林公园作文
周末,我和爸爸妈妈一起去游览了龙背山森林公园。
大约坐了二三个小时的车,我们来到了龙背山森林公园的大门口。
极目远眺,我的目光就被一帘瀑布给吸引住了,远远望去,瀑布就像一块又宽又长的白布挂在山前;走近些,瀑布倾泻,水珠飞溅,如烟似雾。看着看着,我情不自禁地吟起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
沿着大门向里走,我们进入了公园,举步来到小湖边。只见湖水清澈见底,如同一面镜子,在阳光的照射下闪闪发光。湖边全是草坪,就像一条又宽又打的地毯。草坪上挺立着一排排垂柳,柳枝下垂,一阵阵风拂过,就像少女飘逸的秀发。湖中有座小岛,犹如一艘停在那儿的大轮船。岛与岸之间架着一座铁索桥,我们走在桥上,摇摇晃晃,就像杂技演员高空走钢丝一样。穿过铁索桥,我们就登上了小岛。我坐进凉亭,远远望去,山景湖色,尽收眼底;岛上,各色花朵在微风中舒展美姿,犹如仙女在翩翩起舞。草坡上也点缀着五颜六色的花朵,红的像天边的彩霞那么绚烂,白的像洁白的雪花那么无暇,绿的像翡翠那么耀眼。仔细一看,它们有的像是在向我招手,有的像是在风中翩翩起舞,还有的扭着细细的腰在做运动,心态各异。一阵风拂过,空气中就充满了沁人心脾的花香。
之后,我们沿着羊肠小道,进入了竹林 。这里的山坡上、峡谷里到处挺立着郁郁葱葱的竹子,一排排,一列列,连绵不断,无论从哪个角度看,都是整整齐齐的,就像绿色的海洋。
穿过竹海,我们又来到了林海。这里的松树个子有高有低,身材有胖有瘦,年龄有老有少,可它们一株株生机勃勃,一年四季披着绿装,可神气了!
我们迈着欢快的步伐,不知不觉地游览完了所有风景,出了门。