小摄影师续写作文
过了几天,小男孩双来到高尔基的家门口,远远看见高尔基在窗前写作。这时门卫和蔼可亲地对小男孩说:“小朋友,过来吧!”说着门卫把门打开,让小男孩进去。
秘书带着小男孩,走了进去。高尔基看见小男孩进来了,高兴地说:“孩子,你终于来了,我等你好几天了!”小男孩说:“先生,您还记得我?”“当然!”高尔基回答。“哦,对了,胶卷带来了没有啊?”高尔基问。小男孩确定地说:“带来了,带来了!”“那……我们开始拍照吧!”高尔基说。“好!”男孩兴奋地说。
于是,高尔基坐在沙发上,拿了张报纸,按上次的姿势坐好。小男孩与上次一样,摆弄了很久很久,说:“一切准备完毕。”高尔基侧过脸,对他微笑。“咔嚓”“咔嚓”,小男孩连拍了好几张。小男孩说:“谢谢你,先生。”高尔基说:“小朋友,不用谢,快回去吧!”小男孩笑了笑,欢快地出去了。
又过了几天,小男孩把照片放到学生报上去了,同学们都不由自主地说:“哇,好漂亮的照片啊!真是一位小摄影师!”