第二天,小男孩来到高尔基门口。小男孩带了很多胶卷,刚想走进去,小男孩想上次耽误了他的时间,他会不会生我的气呢?
这时秘书从窗外看见小男孩,想起高尔基的吩咐,就让小男孩进来。他带小男孩到高尔基的房间,小男孩说:〞对不起,高尓基先生,上次耽误了您的时间……〞高尔基说:“没关系的。〞小男孩说:“请您坐这看报纸,坐这写文章好吗?〞高尔基说:“可以。〞说完小男孩摆弄了很久,一切准备完必‘’咔嚓〞一声,一张珍贵的照片完成了!
小男孩说:“等照片洗出来后给您一张,再留一张给我好吗?〞高尔基同意了。他们来到了书房,小男孩说:〞这儿有好多书啊!〞他礼貌地问:“高尔基先生,我可不可以看看您的书啊?〞高尔同意了!小男孩高兴极了!看完书走出房间,小男孩感觉天格外很蓝,阳光格外灿烂!