这天晚上,高尔基一直在等着那个小男孩,可是小男孩一直没有出现。高尔基心想:兴许他明天会来吧?
第二天,高尔基早早地来到了办公室,可是等了一整天,还是没有小男孩的消息。高尔基有些着急,不会出什么事了吧?
过来好几天,高尔基正在办公室看文件。秘书兴奋地跑进来说:“那个小男孩来了!”高尔基赶紧让秘书把那个小男孩领进来。小男孩进来了,他拿着相机,见了高尔基,不好意思地说:“高尔基爷爷,对不起,我来晚了,还能让我拍照吗?”高尔基笑着说:“当然可以。不过你能告诉我这几天发生了什么事吗?”小男孩把事情的经过一五一十地告诉了高尔基,原来在前几天,他被一场大雨淋湿,发烧感冒了,等病好了,他就马上到这儿来了。高尔基摸了摸小男孩的脑袋,幽默说:“这回带胶卷了吧!”小男孩不好意思地笑了。这次他拍得特别认真。
小男孩把拍好的照片贴在校园的墙报上,大家都过来看名人高尔基的照片,小男孩心里美滋滋的。