过了许多天,小男孩始终没再来,高尔基渐渐忘了这件事。直到有一天,高尔基收到了一封信,信封的字迹很工整,像是个小孩子写的。高尔基迫不及待地chai开信,信上写着:
亲爱的高尔基同志,我是上次到您办公室准备给您拍照的小男孩。谢谢您允许我为您拍照。由于我的粗心,没带胶卷,浪费了您许多宝贵的时间。那天我从您办公室跑出来,因为跑得太快了,把相机shuai坏了,暂时没办法给您拍照,我觉得很yi han和自责。今天相机修好了,我还想给您拍照。下个星期一早上,如果您有空,我再到办公室找您拍照好吗?
高尔基看了这封信,会意地笑了。