艺术作文400字
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,是中华民族的文化瑰宝。从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书、,再到日后的草书、行书、楷书;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的书法家,例如:王羲之、王献之、柳公权、颜真卿……我十分羡慕这些书法家,便决定练习书法。
我从五岁开始学习书法,通过一年的学习,我的字体有了明显的进步,还使我懂得了许多道理。练习书法可不是一件容易的事,要有耐心,勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。
经过一年半的练习,我的字越写越好。每天放学后我自己在家里练习写字。经过刻苦的学习,我的毛笔字有了飞跃的进步,在学校拿了书写比赛一等奖。想想过去受的苦和如今的收获,我的心中感到十分欣慰,没有苦中苦,哪来甜上甜,这句话真灵啊。正所谓“一分耕耘一分收获”啊!
我想,书法是发扬祖国文化传统,我们应该从小培养自己对祖国文化的热爱。我坚信:中国的文化迟早会震撼世界,中华文字一定会是世界上最生动、灵活的文字!