艺术作文
今年的国庆节假期,我和爸爸妈妈一起来到了杭州的韩美林艺术馆参观。艺术馆坐落在美丽的植物园中,显得很古朴典雅,在“韩美林艺术馆”门牌下,一对麒麟威风凛凛地坐在大门两边,就像是守护神,保护着艺术馆。
一进门,一面巨大的墙就引入了我的眼帘,上面刻着的很多个类似汉字的奇怪符号,它的右边就是雕塑展厅,最引人注目的要数一尊佛祖头像,它足足有好几米高,栩栩如生,我摸了一下,好像是用青铜塑成的,线条十分流畅,他的眼皮低垂、显得十分自然,让我不禁赞叹作者的鬼斧神工。展厅里的每一件作品都形态各异,非常有特色,尤其是“母与子”系列的雕塑,母亲慈祥的注视着孩子,孩子憨态可掬,十分顽皮,头顶长着一小撮头,充满了童趣,显得十分可爱,让人忍不住去摸一下。我听说这个系列的作品得过很多奖呢!
顺着楼梯,我和爸爸妈妈来到二楼的艺术馆,左边是绘画展示区,每一幅毛笔画成,都很奔放,十分潇洒却又不缺精细,其中有两幅画得特别逼真,一张是猴子,它那调皮的大眼睛正盯着你看,还有一张是狗,它的细毛都画得很仔细,显得炯炯有神。在右侧墙壁上,一幅壁画特别有气势,整张巨画差不多覆盖了整个墙面,画上有许多只大豹咆哮着,一路狂奔,栩栩如生,仿佛要从墙上奔跑下来似的。右边展示着精美的茶壶。这些形态各异的珍贵陶瓷作品是韩美林亲自烧造的。这些紫砂茶壶体现了作者独特的想法,每一把都体现着浓浓的中国风味,又让人感觉很时尚,要是我能拥有一把这样的茶壶就太好了。
这每一件作品都很有特色,一件一件让人目不暇接。为什么韩美林能创造出这么杰出的作品呢?我在一楼看到了他的简介,原来他曾在狱中曾受到非人的折磨:脚骨被踩成40多块、被扳断了3根手指、被人拳打脚踢……但是他出狱后,马上开始了工作,要把丢失的时间抢回来。在他出版的画集里的第一页就是《患难小友》……一只可爱的小狗。看到这里,我对他的敬佩之情油然而生。正是他阳光率真向上的性格,才能绘制出活泼欢快的北京20xx福娃的形象。