艺术作文
今天是个特殊的日子,准备了几天的比赛,终于要表演了。新东方品牌大世界杯“阳光少年”20xx少儿艺术电视大赛暨第九届CCTV少儿艺术电视大赛山西选拔赛就要拉开帷幕。
参赛
下午两点准时来到太原电视台,我的搭挡刘香贝已经来了,还有许多的小朋友和家长,每个小朋友打扮的花枝招展,妈妈在报名处给我俩签了到,领了参赛号,又领着我俩一起去拍外景。拍外景的小朋友也很多,都是按参赛序号轮流上场。有一位叔叔拿着摄影机,一个阿姨拿着话筒,大家都对着镜头展示自己。轮到我俩上时,我们三步并两步走上去,对着镜头向大家介绍自己。这个环节我们也没什么准备,只是来时临阵磨刀编了几句。拍完外景,我俩迅速到了演播室,这个演播室对我来说并不陌生,但是我非常喜欢这个舞台,它即锻炼了我,也展示了我。按序号我们分到第二场,这样我还可以观看第一场小朋友的演出,看着同龄小朋友唱得那么好,真是羡慕。希望自己也能表现得非常棒。
幕后
当第一场小朋友演出完,轮到我们第二场演出了,我心里尤如有只小兔子,忽上忽下剧烈地跳动着。看到后台有许多卡通人物,我们就在一起玩,很快就忘了紧张和压力。功夫熊猫那胖胖的身体太可爱了,我教他几个动作,他跟着学,圆圆的身子一扭一扭的,真好玩又好笑。当我问他为什么只有四个手指头时,他对我说那只手指头被他吃掉了,我被他的回答逗笑了,后头的小朋友们都和卡通人物玩着,漂亮的米妮,聪明的米奇,可爱的维尼都在和小朋友嘻笑着,我们仿佛到了迪斯尼乐园一样,完全忘记了后面的比赛,要不是工作人员催我们要上台了,我还在和卡通人物玩着呢!
演出
当主持人说让我们上场时,我俩手拉手向舞台中间走去,随着音乐唱起那首《外婆的澎湖湾》,所有的灯光照射在我们的身上,眼前很多摄像机在舞动着,下面有很多观众,我看到妈妈举着亲友牌,也随着音乐摆动着,唱完后我们又和58号选手一起与美丽的米尼互动,放松了一会儿,评委给我们打分,要去掉一个最高分,去掉一个最低分,才是最后的得分。不过当时还不能公布成绩,工作人员告诉我们,让我们十号上网查成绩。
后台
下了台,我又和功夫熊猫在一起玩,功夫熊猫被我期负得不知干什么好,我一会捏捏他的鼻子,一会儿拍拍它胖胖圆圆的肚子,一会摇摇它那粗粗的胳膊,一会儿抱着它玩,功夫熊猫一点也不生气,也和我们疯狂着。
最后的拉票
不知不觉所有演出结束了,该让所有的小演员们上台,让每个人都有15秒的拉票环节,有人唱歌,有人跳舞,我俩朗诵了一首古诗,评委老师还点评了我们的演唱、着装等等,我觉得她讲的非常好,给我又上了一堂课,让我又增长了知识。
感受
在回姥爷姥姥家的出租车上,妈妈夸我表现很好,进步了很多,希望我再接再励。我知道“台上三分钟,台下十年功”,虽然我现在做不到最好,但我会去做好,每一次锻炼我都会从中吸取经验,妈妈说这也是成功。