科技作文
今日,我与妈妈赶到重庆市新创建的科技展览馆游玩。此馆占地面积37亩,总建筑面积4。53万平方,总投资5。67亿人民币,內部展览品数量做到440余套。
一楼是小饭店与临时性展览厅。二楼是日常生活展馆设计与少年儿童科学研究游乐园展览厅:日常生活展馆设计中有穿衣搭配、健康饮食、生物学家居、身体健康、电力能源与自然环境、互联网与日常生活,此区专业展现吃穿住行用等生活起居中蕴涵的科学原理,散播“日常生活离不了科学研究,科学研究改变现状”的核心理念,展览厅里有鼻部实体模型与高压水枪(令人明白为何打喷涕)、水果蔬菜实体模型(令人了解各种各样绿色植物)、人体骨骼实体模型(掌握身体)……这种物品以讲解、视频等方式让人了解。少年儿童科学研究游乐园中有可爱的家、愛心小区、快乐工厂、理想院校、科学研究生态公园,里边有诸多高新科技感受,如:压力水泵、磁石起重机、極限木屋、肥皂泡泡……全是充满了科学研究气场。
三楼是国防安全展馆设计与防灾科技展览厅;国防安全展馆设计在大家眼前展现了国防的杀伤力,表明了“高新科技用以国防,国防保卫祖国”的实际意义,应用商品实体模型、多媒体系统等多种多样表达形式,仿真模拟了战事的“新、奇、险特”,展现品牌形象有重型坦克血战、扫炸弹、拼装重机枪、模拟空战等。防灾科技厅最能体现在我国创新实际意义上的安全知识教育展现,仿真模拟各种各样洪涝灾害,并令人亲自感受各种各样洪涝灾害的产生全过程,另外教育大家在遇到某类洪涝灾害时要采用的应急措施,推动人与环境的和谐相处。
四楼是航宇展馆设计,详细介绍了从宇宙膨胀刚开始至如今的疗阔宇宙空间,有宇宙之谜、宇宙空间之路,也有宇宙空间中的诸多奇妙园林景观、奇特事情,及其人们在宇宙空间中探寻的历史时间,关键有外太空登陆月球、星际大战、火花历史时间、太空站连接……是人们在外太空的踪迹的介绍。
此馆好玩儿时尚流,馆内馆外尽人工流产,奇特旅程开阔眼界,欢迎您也来游游。