科技作文
寒假终于到了,我来到外婆家。淘气的妹妹一直缠着我,要我去陪她去散步。我没办法,只能陪她玩。去哪呢?对了就去农业科技示范园走走。
我牵着妹妹很快,我们就来到农业科技示范园基地,这儿搭着许多白色的大棚,一阵风吹过,数不清的大棚仿佛是海上起伏的波涛。不一会儿,我们就来到农 业科技示范园的中心——蘑菇亭。它不仅有着蘑菇般美丽的身姿,还为人们提供着许许多多的方便:炎热的夏天农民伯伯在田里干活,觉得很累,可以在蘑菇亭里休 息;如果下雨,农民伯伯还可以在这儿避雨。
一阵微风拂过,一阵阵花香扑鼻而来。咦?这大冬天的哪来的花香呢?原来是从大棚里传来的。我们走进大棚,一看:只见里面种着许许多多的花儿:有紫色 的丁香花,粉红色的牡丹,素白的茉莉花······最吸引我的是那一株株令人眼花缭乱,目不暇接的菊花。瞧,有红的,白的紫的,黄的……最引人注目的当数 红色,因为菊花的红各有不同,粉菊红的鲜,直须菊红的艳,龙须菊红的雅。而花瓣上的小水珠,像是一颗颗快乐的小珍珠在欢跳着。
这里的菊花不仅色彩各异,而且姿态万千---,有的像彬彬有礼的绅士,有的像羞羞答答的少女,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的像蛟龙的爪子,有的像水中激起的浪花,真是千姿百态,惹人喜爱!菊花在那碧绿的叶子的映衬下,更显得美丽。
接着,我们又参观了电脑控制室,别看这一台台小电脑,给这些花浇水,施肥,除草全靠它,真神奇。
回到家,我向村长姨丈问起了农业科技示范园,姨丈那可高兴了,因为从这里培育出的新品种花草树木使全村人均收入增加了一成。真厉害,不亏为农业科技示范园。
农业科技示范园可真先进!