科技作文
经过两个小时火车与地铁的遥远路途。我们终于到达了目的地————上海科技馆。
整个展馆十分庞大,有五层楼高,不是轻轻松松就可以看完的,我们计划了一下,先从一楼的动物世界开始看。
动物世界展出了五大洲的各种生物…… 真是让我大饱眼福,看得都不想再往前走了。里面巨大的大象,有三四个人高,象鼻粗得像小树干,四条象腿就像四根柱子,象耳像巨大的扇子。然而最令人生畏的也是可望而不可及的就是那一对长长的锋利的象牙,在灯光的照耀下呈显出琥珀色的光辉,使整个模型大象显得生机勃勃。
接着映入眼帘的是一只高大威猛的雄狮,趴在一块突兀高耸的岩石上,目中透出一种凶猛、野心勃勃的光,似乎望着远方的狮群,打算征服它们,使自己成为不可一世的狮王。
走着走着,我们突然进入了一个漆黑的山洞,里面阴森森的,我在里面看到了一些酷似鸟的动物倒挂在两边的石壁上,成片成片的。我定睛一看,啊,这竟然是蝙蝠呀!想到这里,我似乎感觉四面八方有十几双绿莹莹的眼睛在黑暗中盯着我,我心里一惊,双手抱头没命似地冲出了洞。我回头一看指示牌,哦,原来这只是一个模拟的蝙蝠洞啊,我总算松了一口气儿。
在整个科技馆中,最刺激,令人动心想去玩一玩的莫属地震历险不可了。它就是模仿地震时的情况和震感的。
首先我们四十几个人坐进了一个大电梯,模仿从电梯井中往上升,突然,电梯停了下来,随即旁边的工作人员告诉我们,上面的井道塌陷了,只能从一旁的一个地震电梯逃生口逃走。
然后另一边的门打开了,一个破旧不堪的逃生口展现在眼前。我抱着头,弓着腰在工作人员的指引下逃到了一座木桥上,突然,余震来袭,大家纷纷抓住扶手,缩在木桥两边。木桥晃荡晃荡、忽左忽右、忽上忽下,像被一个顽皮的娃娃抛来抛去,让人心惊肉跳。余震的时间并不长,但短暂而激烈,还时不时有幽幽的白光闪过,大部分人的背上吓出了冷汗。周围的灯光亮了起来,演示结束了,大家沿着楼梯往下走,继续参观。
我们又看了震撼人心的北极探险电影,里面的一位北极熊妈妈,向人们诉说着温室气候给北极带来的破坏。一个悬停在空中的水龙头流出清澈的自来水,莫非水从天上来?一分钟之内把魔方还原的机器人令人佩服。啊,还有很多好玩的等着我们呢!
可是快乐的时光总是短暂的,才一眨眼功夫,就已经夕阳西下了,我们依依不舍地离开了上海科技馆。