科技节作文
今天我们将迎来一年一度的科技节,也是我们期待已久的一天。
随着铃声的敲响,我们整队走到操场集合区,科技节的开幕式正式开始了。先由科技局领导致辞,接着校长讲话,最后教育局领导宣布:“杨田中心小学第三届科技节开幕!”
我们首先观看了科技表演。只见周老师手持“空气炮”,一边介绍着原理,一边点起“白磷”放入“空气炮”里。随着金老师的发力,浓烟球滚滚射出!此时航模小组分成两组,等待口令。随着老师的一声令下,瞬间,我们的航模直冲向天空,在操场上空划出美丽的弧线。校长说:“给我一个支点,我可以撬动地球!”他在高大的杠杆动力臂下,拉动着绳索,轻松地提起了三轮电动车。让我们感受到“巨人力臂”的力量!
第二课堂,看画展,手工制作。那些画幅,都与科技息息相关。在手工制作展览区,有一个螳螂战车,讲解员给我们演示了一下:螳螂抬起腿,转动着触角,爬起来特逗人。
第三课堂是科技展。我们到了测心率的仪器前,将双手按在“手印”上,一会儿,就得出我的心跳是每分钟91下。我们学过“天火之谜”这节课,在这里亲眼看到“尖端放电”的实际操作,我们观察到的现象,和书上描写的一模一样。
“叮叮当当”下课铃响了。我们兴致未尽地离开了高科技展览区。
“希望每个人都热爱科学,打开科学的大门,去感受科学的奥秘”。是呀,我要把这句话记在我的日记本上。