科技节作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了科技节,我们全学校的学生来到了大操场,同学们个个跃跃欲试、气势高昂,准备在活动中大显身手。
比赛的时间开始了,我们都带着一些废物,打算把它转化为宝,我的任务是帮助王丝鹭她们做些可以装饰四合院的东西,做装饰的同学很多,但剪刀却只有两把,于是我开始给她们分配任务,有的同学裁剪;有的同学画画;有的同学折纸,这样速度快了许多,大家都忙得不亦乐乎。
我负责的是裁剪,我把同学画的图案剪下来或者把月饼盒上美丽的图片剪下来。我一手拿着图案,另一只手拿起剪刀延着边缘小心翼翼地剪着。刚开始我不是很习惯用花边剪刀,后来我慢慢地适应了,剪起来也就快了很多。“哇,一个锄人!”我激动地叫了起来。这一个锄人立体感很强,做的栩栩如生。“我做的不错吧。”黄炎炎自豪地说。“嗯嗯,继续努力。”我赞叹不已。一个大博友向我们这边走来,问道:“你们在做什么呢?”“我们在做一些可以装饰房子的东西。”我告诉大博友。“房子在哪里?”我指向蔡菁那边。“哦,谢谢。”大博友说。我把我们做的东西给了蔡菁,我们做的有锄人、蝴蝶、小船……最后我们把它们都贴了上去,大家都十分开心地看着那个四合院。
这次活动很有趣,它增加了我们的动手能力,也让它变废为宝了。