科技作文
时代在进步,科技在发展。越来越多的黑科技进入了我们的生活,许多科技成果也从“遥不可及”到“近在咫尺”,不得不说,科技给人们带来了许多方便与快捷。
虽然移动支付给购物带来了快捷,但也有许多懒人,连门都不想迈出一步,希望商品能飞到家中来。要在以往,家长们会说:“不要异想天开,快去买东西。”而现在网购已经家喻户晓了,不仅可以在网上购物,还可以有更多类型商品供你选择,更可以让快递员直接将商品送上门,让你体验,足不出户就可以让心仪商品飞回家的奇特感觉。
不仅购物方便,科技出行也给我们带来了快捷,20xx年,我去上海,家人开车,足足有四个半小时才到达目的地,路上还堵车,容易晕车,20xx年,我再次去上海,时间从四个半小时缩短到了一个小时15分钟,这是复兴号高铁。与汽车相比,时间缩短了将近四十分钟,时速三百五十千米,就是中国高铁的超级速度,它带给大家的印象是“快”“稳”“舒”,仅仅三个字,就足以概括它最本质特征,也是最大亮点,优点可以算是无可挑剔。
瞧!这些科技都让我们的生活更加高品质,高质量。而他们都来源于中国!因此我们要好好学习,将来为国家的科技发展做出贡献,更好地造福与人民。