科技作文
走在街上,你会发现科技无处不在。
当一位路人从我身旁走过,他耳朵上戴着耳机,看似正在听歌,但如果你走近看一看,你会发现他的嘴巴在动,正在说话,一开始,人们会以为他在和旁边的人说话,但实际上,他在通过耳机打电话呢。现在的科技,已经让通讯变成一件十分简单的事,再也不需要像以前的人那样,寄一封信等上七八天或者发电报,并且又十分贵。科技,早已改变了人们的生活。
过去的人,只能用手来抄写书籍,看到喜欢的内容用手抄写到纸上,需要复制什么内容也只能用抄写的方式来完成,十分不方便。到了现在,人们可以用复印机来复印,需要什么,几秒钟就复印好了,十分简单、快捷,而且,科学家们还发明了3D打印机,能制作出模型来,再也不需要用手来画出模型,只能在纸上观察图形,你只需要把数据输入进去,它自动就能制作出模型,你可以拿在手上进行观察,不需要对着纸上的模型,在脑袋中构思模型了,不得不说,科技发达了,对人们也越来越有益处。
现在的人,穿的衣服可能是用纳米技术制作成的,透气防水;吃的蔬菜和水果,可能是在太空中进行了培养,含有更多的维生素和人体所需要的物质;住的房子,是用钢筋混凝土制造的,不再是用砖头和瓦片盖的,更加安全,防震能力也得以加强;人们的出行,不再是步行和三轮车,而是轻轨、地铁和私家车,更加方便。科技,改善了人们的生活质量。
全球气温变暖,海平面上升,臭氧层被破坏,这些都和人类的科技的发展迅速过快脱不了关系。人们为了增加利润,排放大量污染气体,破坏了人们的居住环境和自然环境,导致森林被砍伐、动物灭种等诸多不好的结果。但是,清醒了的人们也采取了一系列的补救措施:植树造林,对濒临灭绝的动物和植物进行保护,严惩捕杀动物的人……同时,为了使人们的居住环境变好,中国各地都在对PM2。5进行监测,每天都公布PM2。5的数据,提醒人们要保护环境,对严重污染空气的工厂进行处理,或者,实施搬迁,总之,人们都想让自已生活的地方变得更好。
科技发展十分迅速,我们学生只有通过努力学习达到一定的高度,才能跟上科技的发展和时代的发展,否则,我们就会被淘汰,我们只有学到更多知识,才能不被科技所抛弃,才能对科技的发展作出贡献。
科技在我身边,我在科技身边,让科技伴随我们的成长,让我们见证科技的发展。