与书的作文
“读一本好书,就像与许多高尚的人谈话。”这句话是德国诗人歌德说的。说得真是一点也不错。书是人类知识的源泉,只有爱读书,才会有知识。前几天,我与书发生了一件事,是我……
星期三放学后,我回到家里。突然发现,书桌上有一本《史记》。我非常爱这本书。从二年级开始,就一直找不到了。不知是哪位神仙将这本书归还与我。我二话没说,便兴致勃勃地看了起来,入了迷……
正当我看到书中的一句千古名句“书缺有间矣,其轶乃时时见于他说。非好学深思,心知其意,固难为浅见寡闻道也”时,我的耳边也响起了一阵阵家中的“千古名句”:“姚善霖,书看够了吗?看够了就赶紧写作业!!!!”原来是河东狮吼的老爸啊!我装作没有听见,继续看我的书。
当爸爸喊到第四遍时,我就不耐烦地答了一句:“快了,快了,再看十五分钟就写!”
不知不觉中,爸爸喊了N次,我答了N次,也过了N个十五分钟,家长叫我去吃饭。这时,我才想起来,我还有山高的作业还没有一字未写。于是,我随便扒了几口饭,便去急急忙忙地去写作业了。
此时,已经到了九点半了,面对一大堆作业,我好想改名为“亚历山大”(压力山大!)可没有办法,只有熬夜了。
已经到了十一点了,家里静的只能听到时钟的“哒哒”声。我的作业终于写完了。可是,我还不忘看书,看着看着,遍躺在书上,睡着了。
书,就像一把金灿灿的钥匙,为我们打开知识的大门;书,如一盏明灯,照亮我们的前途;书,有如夏天的一杯凉开水,给我们送去一缕缕清凉……我爱读书。