高尔基曾经说过这样的一句话:“书是人类进步的阶梯。”是的,对于我来说,书,在每个人的生活当中,它可是必不可少的。
小时候,每到晚上,上床睡觉时,我总是叫妈妈给我讲《睡前小故事》给我听,如果这个故事很精彩,我就会在央求妈妈,再讲一篇,直到她讲完,我才呼呼大睡。因此,我爱上了这令人爱不释手的书了。
渐渐地,我已经上一年级了。妈妈给我买了许许多多注音版的童话书、故事书让我学着看,然后再重新把刚才的故事复述一遍。每次看完,我都爱不释手的再捧起书从头到尾仔仔细细地看完一遍又一遍。然后,将不用的旧报纸,旧日历做成书皮,给新书包装好,在把它慢慢地放回了书橱了。
上了二、三年级,我就开始阅读一些校园小说了。尤其是伍美珍姐姐的作品,她写得非常生动,如:《单翼天使不孤单》、《二年级的日记本》、《我家来了外星人》、《青蛙王子副班长》等系列校园小说,这些都很精彩,因此我爱上她的作品。每一本看完后,我都会找出以前的旧书皮给新书“穿上可爱的衣服”, 然后,再将它小心翼翼地放进书橱。
如今,我已经读四年级了,那些校园小说我很少再买了,我都是在买一些对我学习有帮助的的好书,能增长课外知识的好书,如:《作文选》、《假如给我三天光明》等等等等。每次一看就是一、二小时,如果不是有人把我“捞上来”,恐怕啊!我还沉浸在书的海洋里遨游呢!
书,他就像超人似的,无论我在什么地方,什么时间,他总会出现在我们跟前。因此,书就成了我们每个人的人生当中的第一位形影不离的好伙伴。