变化800字作文
岁月如梭,妈妈在我眼中的形象不断变化着……
儿时眼中的妈妈——“母老虎”
仍记得小的时候,妈妈对我非常严格。因为是在没有爷爷奶奶疼爱的日子下长大的,我必须比同龄人早学会独立,学会照顾自己。所以,妈妈对我的各个方面都管的很严。譬如做错了事,她就会用“严惩谨记法”让我记住教训;晚上打雷下雨时,想跟父母一块儿睡,也会被妈妈毫不留情地带回卧室,独自睡觉;成绩下滑便会训斥我不认真学习……
那时的妈妈,在我的眼中,是一个令人心生害怕之感的“母老虎”。
成长时眼中的妈妈——博才多学的学士
在我成长的过程中,妈妈会时不时地给我灌输一些与人交流、做人做事等多方面的经验。有客来访时,她教我要礼貌待人,懂得待客之道;在街上看到沿街乞讨的人时,她教我要献出自己的一小份爱心去关爱身边的人;在我对某一活动产生兴趣时,她教我要放手去做,只要获得乐趣就好……
那时的妈妈,在我的眼中,是一位博才多学的学士令人尊敬。
现如今眼中的妈妈——带给我温暖与力量的天使
现在我正值人们所称的“人生第一大转折点”——中考的备战状态。天天面临的除了卷子、考试、分数,还是卷子、考试、分数。时间一久,便被这些折腾的筋疲力尽,心中难免会有失落惆怅之感。
但不知从什么时候开始,妈妈一改往常的“风格”,没有了儿时的严厉与严肃,取而代之的是充满温情的夸奖与鼓励。她会隔三差五地在我早上起床时对我亲切地说声:“宝贝加油!宝贝最棒!” ;她会在我考试失意的时候对我自信一笑,安慰我不要太伤心难过,要会懂得总结教训、重改策略;她会在我取得好名次时,朝我竖起大拇指,肯定我努力的结晶。
这时的妈妈,在我的眼中,像极了一个温柔的天使。
现在,我终于明白,妈妈儿时的严厉是为了让我从小养成好的习惯;成长中的引导是为了让我对自己的人生有正确的价值观。现在的我才真正理解“只有岁月才能读懂”的含义:您在我眼中的形象在不断变化着,但不曾变化的是您对我的爱!