下定决心的是我,没有恒心的是我,无微不至的是我,粗心大意的也是我,虚心学习的是我,骄傲自满还是我。
——题记
在同学当中,我算得上是个高个子,也称得上是个大个子。长得不帅。我喜欢交朋友,但由于自己的脾气不太好,所以往往交不到很多朋友。
刚步入初中时,一切都觉得很陌生,又没有许多朋友。于是,我迷恋上了上网,在网上我有许多好友,而且都是聊得来,继而填补了生活的空白。我很开心,于是越陷越深。一次偶然的机会,让我体会到网游能给我带来乐趣。在这个游戏中有一个程序,是专门让玩家们用自己在游戏中所创建的角色PK的地方。刚开始玩的时候,由于对游戏还不太熟悉,所以每次都以失败告终。一次次的失败让我吸取了足够的经验和教训,我每天都想着如何打败对手,甚至上课时都想着如何取胜。后来,我几乎能把PK的对手都打败。但在成功后我明白了,就算你赢了,对手还是可以污辱你,就算你装备再好,技术再高也不能在现实生活中得到什么。反而会浪费自己宝贵的时间和健康的身体。于是我决定不再上网,但这个决定很快就因朋友的邀请而变得土崩瓦解了。
随着越来越迷恋上网,成绩急剧下降。于是班主任问我的成绩为什么会下降这么多,班主班悉知我的事情之后,发动同学监督我,提醒我。最终我克服了网瘾,不再上网。
于是我又决定专心学习,在数学考试中往往比较难的题目做对了,而简单的题目却总是出错。后来,我最大限度的克制自己不再粗心,在小考中都能取得较好的成绩,但在关键考试中还是大意了。
我的语文成绩不算好,总在80分左右徘徊。于是我一有不懂的地方就向老师或同学们请教,不管问题难与不难,只要我不懂就非要弄懂不可。终于,皇天不负有心人,我终于跨过90分的大门。于是我开始自满,认为语文成绩已经算OK了,可以暂时先放一放。可是在期末考试中我又退回到了80分的战线。
暑假期间,我几乎什么地方也没去,呆在家里想了很久。我终于醒悟了,现在只剩下初中生活中最后的一年了,是时候该为自己的人生作准备了。不管将来做什么,多读点书总是有益而无害的。我希望在新的一年里,努力学习,争取考上理想高中,也希望结交更多的朋友快乐的度过紧张、重要的初三生活。