我的班级,是一个团结、友爱,而又饱含泪水、欢笑、快乐的集体。
我是从四年级下学期加入这个集体的,一开始和老师、同学很生疏。一坐到座位上,左邻右舍都不认识,没想到同学们主动跟我打招呼,告诉我上课的规矩,下课后邀请我一起玩,就这样渐渐地熟悉了。
看着同学们变高的个头,变成熟的脸,变得越来越灿烂的笑容,一切都变了。我们踏进了五年级的教室。
五年级时,班主任郑老师曾经大怒过一次,郑老师是一位对学生特别有爱心的老师,也是一位十分有教学方法的老师,那段时间我们班考试成绩连续下降,班干部也不能很好地发挥作用,郑老师为我们的不懂事而伤心,眼眶开始闪烁着晶莹的泪花。再后来,几个班干部也哭了,同学们一致决定写道歉书交给郑老师,风波平息了。我突然发现同学们又变得懂事了许多,班干部开始认真的工作,教室打扫得更干净了,书本也被摞得整整齐齐。
在爸爸妈妈认为我们长不大的时候,我们迈向了六年级的大门。
刚刚步入六年级,我就发现往日上课爱说话的同学,正努力克制自己改正错误,上课安静了许多,同学们都变得成熟稳重,不再是从前的冒失鬼,但在操场上,个个比以前更加生龙活虎。不过问题就出现了,许多成绩好的同学不愿帮助学习上有困难的同学,怕浪费自己的时间。因此老师特地组建了个“智囊团”并封菅同学为团长,让学习好的同学参加到这个团队中去帮助那些学习上有困难的同学,这个方法提高了同学们的积极性。此后菅同学逢人便被称:菅同学的团长,菅同学的团。
进入六年级,同学们的成绩变的节节高升,各种大测验小测验的成绩稳步上升,有一位同学竟然在考试中拿下299分的高分,全班同学的语文成绩几乎都跻身90分以上,真是让人惊叹。
不过马上我们又要步入初中,在冲刺的日子里,我明白这个教室马上又会被和我们一样怀着梦想的孩子使用,马上这个班又会变,发生许多我们所预料不到的事情,但我不会忘记这个班级,这些同学。
在这个班级,变的是容貌、性情和成绩,不变的是童真。