20xx年8月1日,那个叫我痛断心肠、终身铭记于心的日子,我人生的一位向导,一座大山般巍峨、雄壮的爷爷砰然倒下,与世长辞了……
当我在朦胧的睡梦中听到爸爸急促的叫喊时,我立马爬起来,赶紧穿好衣服,同时,我在心中默默地说:“爷爷,您一定要等我,一定要等我啊。”我从家里赶到爷爷家,看到了这一幕---几个小时前还在于我交谈的爷爷现在已经再也无法睁看他双眼,疼爱我的爷爷也再也没有了。当看到爷爷穿着“寿服”躺在床上时,我踉跄着扑到爷爷的身上,拿着爷爷的双手,痛哭失声……
我不段的在回想与您在一起的,还记得以前村里有老人去世,您总会带我去看。而我总是问您:“爷爷,棺材呢?”您总会像个孩子一样调皮地对我说:“爷爷都还没死,哪里来的棺材呢?”我总认为您在说笑,直到今天,我才真正感觉到死亡对我而言无非是一种沉重的打击。
回首3岁那年,您每天都用自行车载我进托儿所,然而到达托儿所门口时,只要我对您撒撒娇、装哭吓唬你,您就会心疼地说:“乖了乖了,我们回家不上学了,我们回家!不哭了。”每每到上学时,我都使用这招。从3岁一直送到7岁,四年时间,20xx多个日日夜夜的辛劳,我的成长凝结了您无限的爱心与牵挂。
暑假要去夏令营的时候,您害怕我晕车,坚持不让我去,可是因为对夏令营的向往,我并不听您的话。可是您竟然为了我,不顾惜自己的身体,拖着疲惫的身躯到处为我打听防止晕车的办法。多愁善感的我感动地哭了,您慈祥地对我说:“傻孩子,你那么喜欢去夏令营就去吧,去开阔眼见也好,但是要注意安全,还有这些方法拿着,你要上车之前先看一看,等晕车的时候就照着上面的方法做。”说完,爷爷把手中的纸条递给了我,我打开纸条,看着上面歪歪溜溜的字,我刚刚止住的眼泪又往外冒了。我马上扑上去抱住爷爷痛哭起来。
好景不长,几日前还好好的您,忽然被无情的病魔给“盯”上了。我每天都眼睁睁看着您挣扎在死亡线上、受病魔的折磨,而我们却是如此的爱莫能助、束手无策。爷爷您知道我是多么的心痛,如果生死可以选择,那么我情愿受折磨的是我。悄然间,死神就这样带走了您,63岁的你就这样与世长辞了。
爷爷,现在的您也许在天国吧?虽然您只能陪伴我13年,但是我永远不会忘记,在我的生命之中,曾经有一个人在为我无私奉献,曾经有一个人对我循循善诱。爷,来世我们还要当一家人,我还要在您怀中撒娇、听您为我讲故事、看您做事时认真的模样。