摘葡萄的作文
今天下午,天气十分闷热,我们一家一起去桃溪摘葡萄。一路上,我们看见了花花草草一大片一大片的长在路边,红红绿绿的,美丽极了!我们开了半个小时的路,到达了目的地桃溪。
进了葡萄园,葡萄架直直的,长长的,上面挂着葡萄叶,形状好像梧桐叶。走了一会儿,我就大汗淋漓了,当汗水掉进泥土里时,我说:“这才是汗滴禾下土啊!”开始摘葡萄了!于是,我们就“抬头”苦干了起来。葡萄有大有小,有酸有甜。好的葡萄红的发紫,紫的发黑。不好的葡萄一半红一半绿,或者是烂的。然后,我也干了起来。我曲着腿,仰着头,摘葡萄。我看着那又紫又黑的葡萄,口水直流!我忍不住尝了一个,呀,真甜呀!我又继续干了起来,最后,我摘了整整一篮葡萄,当然,我的汗水也有好几滴“下土”了。
结完账,我们就开开心心地回家了。