摘葡萄的作文
今天,我 、爸爸、妈妈和妈妈的同事一起去摘葡萄。一路上,我想:今天我们去摘的葡萄事酸的还是甜的呢?是红的还是绿的或是紫的呢?
我们来到葡萄园里,葡萄大串大串的从叶子里垂了下来,有红的 、紫的 、绿的。它们晶莹透亮,像是用水晶和玉石雕刻出来的,看看就让人垂涎三尺。我连忙摘了一颗绿葡萄,大口大口的吃了起来,啊,真酸!我马上又摘了一颗红葡萄,啊,真甜,汁水顺着嘴角流了出来。
我们准备回家了,正在这时,天色大变,乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨。还好妈妈的同事有雨伞,可是不够用,只能两个人合着用,我和爸爸是男子汉,把伞让给了妈妈,只顶着荷叶就往家跑,结果,我和爸爸还是淋湿了,不过,夏天被淋湿的感觉真是爽透了!