摘葡萄的作文
在这个秋高气爽、硕果累累的季节,我们迎来了小记者的活动——亲子摘葡萄。
一大早,报名参加活动的小记者和家长集合后,一起坐上了开往葡萄园的汽车。一路上,窗外景色宜人,车内歌声环绕,非常热闹。不到一会儿,我们就到达了目的地——绿色生态观光园。一下车,我就看见一串串葡萄低低地挂在枝头,像是一簇簇的红宝石在向我们招手,有的葡萄还被包着白色的纸袋,远远望去,像是挂在树上的布娃娃,我问妈妈这是为什么,妈妈告诉我:“那是为了防止害虫吃掉已经成熟的葡萄。”
我们欢快地在葡萄园里采摘着葡萄,到处充满着欢声笑语。两个小时过去了,大家满载而归。