摘葡萄的作文
盛夏,是葡萄丰收的时候。
假期里的一天,我们全家兴致勃勃地南塘摘葡萄。到了果园一看,只见方园几里全都是葡萄,一串串鲜艳的葡萄挂在树枝上。一阵微风吹来树枝上的枝叶都在动,好像在向我们招手。那里的葡萄有各种各样的形状,有圆的;有椭圆的;还有葫芦形的。紫色的葡萄已经发黑;红色的葡萄像小灯笼;绿的的葡萄像一颗绿宝石。这时,妈妈大呼一声:“好甜的葡萄!”引得我直流口水。我连忙挑了一颗又大又紫的葡萄往嘴里送,果真甜极了!
接着,叔叔递给我一把剪刀,我弯着腰站在葡萄架下,寻找又打、又黑、又甜的葡萄。不一会儿,我们就摘了满满一筐,满载而归。回到家吃着自己亲手摘的葡萄,我的心里甜极了!