摘葡萄的作文
昨天妈妈把客人送到火车站时,突然有个叔叔打电话给她。送好客人后妈妈突然神秘兮兮地说:“想不想去摘葡萄?”我漫不经心地回答:“当然想了。”但是我心里没抱多大希望。妈妈带着我和爸爸一起开到了马鞍山,这里是黄岩最大的葡萄生产区,原来刚才那个叔叔打电话就是请我们来摘葡萄的,妈妈真的带我来摘葡萄了!
在那里,沿着弯弯的小路,我走向了葡萄园,在途中我先是踩到了泥巴,之后又踩到了海绵陷阱。
到了葡萄园,一眼望去一人多高的葡萄架上结满了葡萄,红的,黑的,紫的,绿的,全部被塑料袋子包起来了,底下有几条水沟,里面落满了葡萄,爸爸开玩笑说:“这里都快可以酿葡萄酒了。”我们边摘边吃,最后还吃不了兜着走——每人一袋葡萄打包回家,我还顺手牵羊地在葡萄园边摘了个瓜。
以前我只知道葡萄的甜,这次摘葡萄让我知道了果农们的辛苦!