摘葡萄作文
小读者们,你们感受过亲自摘葡萄的乐趣吗?没有的话,就跟随着我一起进入摘葡萄的快乐时光吧!
8月6日是一个开心的日子,校园小记者俱乐部决定去摘葡萄,我们这些小记者开心极了,一起踏上了前往葡萄园的路途。一路上,我们对车外的事极其有兴趣,欢呼声远远大过车喇叭声。我呢?抽空在一旁想象着品尝自己亲手摘的葡萄的情景,心里乐颠颠的。
随着一路颠簸,我们来到了葡萄园。透过车窗,我向着葡萄地望去,咦?怎么没一串葡萄呢?反而有很多枯叶,我带着疑问下了车,跟着老师,沿着泥路往葡萄地走去,还是没见到一串葡萄,我边走边想,一不小心被石头绊倒,等我回过神来,才发现自己已经身处在了葡萄藤下,我毫不犹豫地向枯叶走去,走近一看,原来是张报纸,我盯了半天,总觉得有些怪怪的,为什么报纸里面鼓囊囊的呢?我弯下身子,朝上一看,哦,原来这些紫“珍珠”藏在这儿呀!我一下子兴奋极了,好像比挖到什么宝藏还兴奋呢,看着那些沉甸甸、水灵灵的大葡萄,我舔舔嘴唇,馋极了,我撕破报纸,左手轻轻的扶着葡萄,右手则拿起剪刀,随着“咔嚓”一声,葡萄已经躺在了我的手里,这串“相拥而抱”的“珍珠”紫紫的,摸上去光滑极了,我真想咬上一口,感受葡萄汁留在舌头上的那丝甜味……我欣赏着自己的“杰作”,欣赏够了,才把葡萄放进舒适、干净的小窝——篮子里,然后继续采集其他的葡萄,虽然前几天下过雨,路上有许多软泥,但是这些软泥掩盖不了我们对摘葡萄的热爱之情,“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”一串串的葡萄堆积在篮子里,篮子里的葡萄越来越多,小记者的笑声与蝈蝈声融合在了一起,像是在开演唱会,我们的来到,让原本安安静静的葡萄园里多了几分热闹……时间如流水般匆匆流走,只听带队老师喊到,“快点,我们要走啦!”我们急忙加快速度,恨不得全部剪完……老师又催促了,没办法,我们只好依依不舍地提着自己的“杰作”上了车。
车子慢慢的开了,“呼呼”的风声好像提醒了我些什么,我拿出照相机,隔着窗户,拍下了这片回荡着我们笑声的葡萄地!
怎么样?这趟“旅行”好玩吗?下次亲自体验会更爽,更过瘾的呢!