摘葡萄作文
夏季,又到了吃葡萄的季节,放在水果店的箱子里那各色各样的葡萄,让我的口水不由自主地就流了下来。
有一天,妈妈兴高采烈地回到家里,和蔼可亲地对我说:“你大爸爸打来电话说,他种的葡萄成熟了,让我们去他那儿摘几箱酸甜可口的葡萄,来尝尝鲜!”我一听这话,高兴得一蹦三尺高!
于是,妈妈和我一起来到了大爸爸的葡萄园。我站在葡萄园入口处,放眼望去,一片紫色、绿色和黑色呈现在我眼前。葡萄藤弯弯曲曲地盘在竹架上,一串串硕大的葡萄在绿叶中若隐若现,像一位位害羞的小姑娘躲在绿叶间。看着这些葡萄,我已垂涎三尺,赶紧接过妈妈给我的剪刀,蹲在葡萄树下仰视,一串一串的葡萄尽收眼底。葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱!在阳光的照耀下,一串串水灵灵的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。
我突然发现那儿有一片的葡萄像人的手指一般。大爸爸看见我这么好奇地望着葡萄,饶有兴致对我说:“这种像手指一样的葡萄叫作‘金手指’。”大爸爸的话音刚后,我就迫不及待地摘了一大串的“金手指”,狼吞虎咽地尝了起来,就像猪八戒吞吃人生果一样,一点味道都没尝到。于是就又摘了一大串,这回我细嚼慢咽地吃了一两个。“美味啊!又酸又甜!”我一边说着,一边又摘下一个塞进嘴里,葡萄汁顺着嘴角流了出来,那股甜滋滋的味道使我至今难忘。
我怀着好奇的心情往葡萄棚的尽头走去,感觉到头上似乎挂着什么东西。一抬头,原来是一大串一大串晶莹剔透的大葡萄,像一串串“胖娃娃”一样悬挂在上面!我小心翼翼地将一只手在葡萄底端托住,用另一只手拿剪刀把它剪下来,看着圆溜溜的葡萄正在我的手心上乖乖地躺着,沉甸甸的,还散发出淡淡的清香,我像得到紫珍珠似的,轻轻地放到篮子里,心里别提多开心了!
我们提着葡萄,满载而归。通过这次的摘葡萄我体验到了亲自收获果实的乐趣,也分享了果农丰收的快乐,这次采摘让我终身难忘。