摘葡萄作文
今天上午,风和日丽。我们坐着“1号”打头车,后面的四辆车子紧随其后,一行五辆汽车向东浦葡萄园“进军”。我以前从没见过这么多大巴车一起排队开着,真是浩浩荡荡呀!
经过了一路颠簸,我们终于来到了东浦的葡萄种植地,同学们一个个像上了弓的箭——一触即发。但到真正摘葡萄的大棚还要走过一条小路,小路上铺满石子,走上去滑来滑去的,路的两旁,结满了大葡萄,一个个长得像胖娃娃。
到了大棚门口,同学们早等不及了,老师一声令下,同学们立刻蜂拥而上,好像要拿下整个葡萄园似的。
我来到了一串大葡萄前,心想:这串大葡萄看起来可真不错,又红又大,让我去尝一下甜不甜!谁知刚想到这里,一把大剪刀进入了我的视野,只听“咔”一声,大葡萄拱手让人了。
我只好到别处去东寻寻、西找找,终于被我找到了大葡萄,我忙剪了下去,一串、两串……可是,可能是我下手慢了,马上我再也找不到大葡萄了。正当我失望时,一串大葡萄映了我的眼帘,这是一串绿葡萄,长得不像一般地葡萄圆圆的,而是长得像人的手指头,一个个长长的。而且放眼望去,这串葡萄后面,还有一大片这样的葡萄。我可高兴了,冲了过去。谁知那儿和我隔着一道网,跑近了我才发现,我一下子来了个“急刹车”,可还是撞了上去,幸好那只是一道普通的网,如果是道电网的话,我不就……
费了千辛万苦,我终于采好了葡萄,高高兴兴地离开了葡萄棚。我尝了一颗小葡萄,呀!真甜呀!太好吃了,自己的劳动果实真是太好吃了。我要把葡萄带给家人吃,让他们也品尝一下我的劳动果实。