摘葡萄作文
星期天的早上,我们晚报小记者来到了龙宇葡萄园采摘葡萄。
葡萄园的张老板为我们介绍了采摘园的概括:龙宇葡萄园是一个纯绿色、纯天然的采摘园,全园占地面积50多亩。为了让更多的人吃到口感更好的葡萄,葡萄园引进了玫瑰香、醉金香、欧美黑提、金手指、美人指等10多个品种。在葡萄园阿姨的带领下,我们走进了大棚。只见阿姨东瞅瞅、西摸摸,然后麻利地撕开一个包着葡萄的纸袋子,喊我:“小朋友,看看这串怎么样?”我跟妈妈一起看过去,哇!又大又黑而且上面还有一层白霜。“好!剪下来!”只见葡萄园阿姨手上拿着一把专用的剪葡萄藤子的剪刀,还没看清楚阿姨右手的剪刀是怎么剪的,那一大串葡萄就从阿姨的左手里拿了过来。我拿着这串葡萄,心里乐呵呵的。“阿姨!等下能不能让我自己剪一刀?你的剪刀好特别呀!”阿姨说:“可以呀!小心点哦,我的剪刀是专门剪藤子的,非常锋利。”我们东转转、西转转,在大棚里挑选自己中意的葡萄。咦?我看到了一个包裹得鼓鼓囊囊的袋子,阿姨撕开一看,是紫红色的,只有少数几个青的,这串也很好,我小心翼翼地拿着剪刀,两只手握紧对准藤子,阿姨兜住葡萄,“咔擦”一声,藤子剪断了。哈哈!一大串葡萄落在了手中。为了安全起见,妈妈不让我剪了,然后我就帮阿姨寻找成熟的大葡萄。不大一会儿,我们就摘了满满一袋子的葡萄。
过了秤,交了钱。这时候外面刮起了一阵风,没有大棚里面那么热了,然后我们就在旁边的鱼塘边坐了下来休息了一阵子。等大家都买好葡萄出来,我们就坐车返回,我要把甜甜的葡萄带回去,与家人和朋友一起分享!