苹果树_300字
苹果树爷爷生病了。苹果树非常着急,突然,喜鹊飞了过来,苹果树忙问道:“喜鹊姐姐,能不能帮苹果爷爷治病呀?喜鹊姐姐奇怪地说:“你爷爷有什么病呀?”苹果树说:“我爷爷身体里有虫子”。喜鹊姐姐说:“很抱歉,我不会”。说完就飞走了。
苹果树可难受了。突然,有一只猫头鹰大哥从这里飞过,苹果树连忙问:“猫头鹰大哥,你能帮我爷爷治病吗?爷爷身上有虫子。”猫头鹰说:“对不起,我不能帮你爷爷治病。”说完就飞走了。
苹果树很失望,他看见有一只啄朩鸟在飞,他兴奋地问:“啄木鸟小姐,你能不能帮我爷爷治病,我爷爷身体长虫子了?”
啄木鸟听了,马上来到苹果树爷爷的前面二话不说的用它那尖尖的小嘴巴,把小虫子全部啄了岀来。
最后,苹果树爷爷的身子渐渐地恢复了健康。
苹果树和他的爷爷非常感激啄木鸟小姐。
苹果树和爷爷一起说:谢谢你,啄木鸟小姐你真好。”
啄朩小姐笑着说:“不用谢,我和你们是伙伴。”说着飞向遥远的地方。