苹果树_300字
我小的时候,家旁边有一棵枯萎的苹果树。这些年下了很多雨,它竟然发芽了,长成了一棵掺天高大的苹果树。苹果光滑红润,都说苹果是水果中的西施,营养很丰富。
过了几天,树上的苹果变的更大,变的更红,水灵灵的,像一个小姑娘涨红了的脸,又像一盏盏红红的小灯笼。看着就很好吃,更何况咬一口呢?鲜美多汁,甜脆可口。苹果还有很多功能:解馋、解酒还能美容呢!客人来了,妈妈摘了几个苹果,给客人做了苹果汁、苹果沙拉和苹果派,客人们非常喜欢这些苹果食物。我把这棵苹果树有趣的经历给客人讲了一遍,客人笑了,我也笑了。枯黄的苹果树虽然已经枯萎了,但它还能结果,它不需要人们的精心培育,竟然用自己的毅力生存下来了。我们都要向它学习这种勇气和精神。
它不屈向上,茁壮成长,它会一直生存下去的,它的毅力和勇气是多么的令人敬佩呀!小小的植物尚且如此,我们人类该如何面对困难呢?尽管我们遇到再大的困难,我们也不能退缩,这样才能勇往直前,创造美好的明天。