苹果树_300字
小小从小跟着爸爸生活,没有其他家人。他很孤单,每天看着别人的奶奶、外婆……小小十分羡慕。他常常守在一棵苹果树旁边,讲述自己多么希望有一位慈祥的外婆能给他带来快乐。
有一天,小小在苹果树下睡着了,他梦到自己的外婆从树上飞了下来,外婆说:“小小,要不要上树摘一个又大又红又甜的苹果呀?”小小说:“树太高了,我怕上不去。”外婆笑着说:“不要害怕,只要你努力,有什么办不到!”说完把小小拉着飞到了苹果树干上,小小很害怕,自己的双手紧紧地抓住树干,外婆笑着递给小小一个苹果,外婆说:“小小,我给你讲个故事吧。”接着外婆绘声绘色地讲起了童话故事。小小忘记了害怕,他边吃苹果边听故事。故事讲完了,外婆说:“你只要想听故事了,就在苹果树下大喊苹果树外婆,我就会出现。”小小高兴得答应了。这时小小从梦中醒来,发现手里真的拿着一个苹果,从此小小也有外婆了,一个苹果树外婆。