人生有许多,可有一件事使我终身难忘――包饺子。
今天,我听妈妈说在包饺子。我高兴得一蹦三尺高,对妈妈说:“我也要包!”说着就跑到楼下,奶奶已经包了很多。
我一手拿皮一手沾水,把饺子皮包起来,一看太瘦了,里面没有菜馅了。我重新包,这次里面放了好多馅儿,包好一看,又太胖了,菜都露出来了,仿佛在说:“里面太挤了,还是外面好!”
我只好再重新包,这次只放了一点馅儿,包好一看,站都站不稳,刚想放弃奶奶发话了:“怎么,想放弃了?”奶奶这么一说倒激起了我的斗志:我非不信战胜不了这个小难题!
再一次,我包了起来。看着自己包的饺子,越来越好,心里高兴极了!我把每个饺子都做成了正方形和长条,把它们装扮得可漂亮了。看着奶奶把它们倒进锅里,我口水都流到了下巴。
包饺子的感觉真是好啊!