人,有许多第一次,第一次自己一个人睡,第一次做饭,第一次上学……但是我印象中最深刻的是第一次包饺子。
我记得那是暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚。我一起来就看见桌子上摆放着包饺子的材料,我问爷爷:“今天是不是吃饺子?”爷爷点了点头。我高兴得手舞足蹈,开心极了,说:“我也要包饺子。”
首先,我学着爷爷的样子,拿起饺子皮,把手指放到水中沾上水,然后把饺子皮的四周抹上水,再用勺子舀上馅放在饺子皮的正中央,把皮对折,最后再把两边对折摁紧。可是由于我饺子馅放多了,它就像一个撑破肚皮的大胖子。我又试了一次,可这次馅却放少了,我并不灰心,继续包,渐渐的我的饺子越包越好,最后我终于会包一个完美的饺子。
吃着自己包的饺子,我心里比吃了蜜还可以甜上1000倍呢。