第一次干什么作文
时间老人匆匆而过,一桩桩事件历历在目,但最令我刻骨铭心的,是那次班里举行的讲故事比赛。
那次,老师为了口语交际,举行了一次讲故事比赛。要求每一个同学背一个故事,明天讲,而且用抽签决定顺序。
第二天,就是讲故事比赛的那天到了,我十分激动。老师走进教室,手里拿着一个大箱子。我想,那肯定就是抽签用的箱子吧。老师让大家一个个上去抽签,抽到哪个数字,你就是第几个讲故事的人。我抽到的是六号,也就是说我是第六个!我欣喜若狂,恨不得马上就到我。我等啊等啊,终于到我了,我怀着紧张和兴奋的心情走到讲台上。我觉得我讲的不太好,所以我认为我不会赢了。可是,我居然得了第一名!我得知后,高兴得一蹦三尺高。
通过这件事情我明白了,只要你有信心,就没什么不可能!