风风火火,笑声爽朗的妈妈突然病了。爸爸皱着眉头,哥哥坐着发呆,家里少了许多欢笑,多了一份沉重。
妈妈长发凌乱,脸色苍白,眼睛紧闭着,嘴唇也很干。她躺在洁白的病床上,身体变得小小的,很无力的样子。我叫了一声:“妈妈!”她一点反应也没有,我心里酸酸的,忍不住大哭起来。
爸爸走过来说:“别哭了,你妈妈是打了麻药还没完全清醒,等一会儿就会醒过来的!”我摸了摸妈妈的额头,是冰凉冰凉的,心里一阵慌乱,真怕妈妈再也不会醒过来呀!我端来一个小板凳,静静座在床前等妈妈睁开眼睛。
我趴在床头渐渐睡着了,不知过了多久,我听见有一个声音在叫我。啊!是妈妈醒了,我连忙握住她的手,站起来问她:“妈妈,你好点了吗?你要喝水吗?”
妈妈浅浅地笑了笑,摇了摇头。我就拿来棉签,把棉头打湿了,轻轻滋润妈妈干裂的嘴唇。她好象很渴但又不敢喝水的样子。我又用手理了理妈妈乱乱的长发,她还是很虚弱,妈妈叫我看着输液瓶,一旦完了就快叫护士。
我眼睛一眨也不眨地盯着架子上的输液瓶,生怕漏掉了任何一个细节,生怕妈妈再次受到伤害……
输完液,我倒来开水,轻轻吹冷,再扶妈妈坐起,把护士给的药帮妈妈喂了。看到妈妈的脸上沾了一些药沫,我又打来温水,帮妈妈擦脸和手。妈妈看起来病减轻了一些,精神也好了许多。她伸出手摸了摸我的脑袋说:“宝贝,你辛苦了!能让宝贝照顾我,真是三生有幸啊!”我说:“妈妈,你平时有说不完的话,这两天却一句话也不说,眼睛也不睁,可把我吓坏了!”说完,我把头埋进妈妈的胸前,悄悄地抹了抹眼泪。妈妈又抚摸着我的耳朵说:“那你是不是希望妈妈生病,这样就不唠叨你啦?也没有人叫你多做作业啦?”
“不,不要,妈妈你还是赶紧变回来吧!我喜欢爱说爱笑的妈妈!”我抬起头大声抗议。
这就是我第一次照顾生病的妈妈,这让我仿佛明白:妈妈唠叨并不可怕,妈妈生病了一句话也不说才更让人揪心呢!我讨厌病房,我希望我的妈妈永远健康。