第一次干什么作文
每个人都有许许多多的回忆吧?回忆就像一园盛开的花朵,拥有永不褪去的芬芳。随手摘下一朵,就被这芬芳环绕住了,回忆在心中荡漾。今天,我就摘了一朵回忆之花,回忆我的第一次……
我四岁的时候,爸爸送我一架自行车,它是天蓝色的,车把上装着漂亮的蓝色喇叭,一捏就“嘟”地叫一声,还有一个花风车,一骑就呼啦啦地转。因为我不会骑,爸爸就在车后轮上安了两个辅助轮。我对它爱不释手,天天下课就跑回家骑。
我渐渐长大了,其他小朋友都可以把辅助轮拆掉了,而我还骑着四轮车。
一天午后,我突然对爸爸说:“爸爸,我可以把辅助轮拆下来吗?”爸爸吓了一跳,对我说:“我可以帮你拆,教你骑,但你不可以三分钟热度哦!”我点了点头。
拆下小轮的自行车看起来清爽多了,我欢呼一声,然后拖起车来到楼下,跨上去,然后蹬一蹬踏板,车前进了……砰?我和单车一起重重倒在地上。
我没有放弃尝试,继续骑车,然而我一次又一次地连车一起跌倒。有一回,我竟然围着小区骑了一圈!回头一看,竟是爸爸在扶着。爸爸说:“你当作我没扶着,多骑几圈,自然会骑了。”
随后,我骑了一圈又一圈,在第十二圈骑到一半时,我问爸爸:“什么时候才好呀?”回头一看,后面一个人也没有!爸爸站在远处微笑地欣赏着我第一次独自骑单车的风采呢。那就是说,我成功了!我一边骑着单车,一边欢呼着。
那天晚上,我和朋友们一起骑着单车,我们一圈一圈地时快时慢地骑着单车,迎面吹过来的风,我都能感觉得到丝丝的甜味。路边的那一丛花儿也仿佛开得更鲜艳了。所有的人在和我一起享受成功的喜悦呢。
辅助轮拆掉的这一天,爸爸的手松开的这一天,我第一次骑着自己的小单车享受成功的喜悦。它成为我回忆之花的一朵,深深地硌印在我的心中,挥之不去,它的芬芳,也一直伴随我成长。