第一次干什么作文
“六一”快到了,这将是我在大门小学度过的最后一个儿童节。想起自己从来都没有在六一节登台表演过,有些遗憾,于是我决定:竞选主持人,让自己也上台“亮”一次!
心动不如行动。那天中午,我就去找蒋校长:“校长,我想做六一的主持人。”蒋校长惊讶地望着我,说:“你是学校第一个毛遂自荐做主持的人!胆子挺大。学校就是需要你这样的人。好吧!我就给你一次机会:准备好一段六一儿童节的开场白,下午念给我听听。”“嗯!谢谢校长!”我高兴得都快跳起来了。
下午,我心情激动地来到校长办公室,清了清嗓子,开始念起中午绞尽脑汁想出来的一段开场白来:“在这个五彩缤纷的夏日
里”听我念完之后,蒋校长沉默了一下,说:“能在这么短的时间内准备出这么好的开场白,说明你能力挺强。但是,你念出来给人的感觉是读书,书生气太浓,不是主持。你回去看看电视里的主持人,好好练练再来。”我微笑着点点头。
于是,我开始地按照蒋校长的要求,下课时间练,晚上回家边
看电视边模仿苦练了好几天,我又去找校长。这回,蒋校长说我有进步,并教了我一些主持的技巧。后来又给了我一份六一活动的主持稿,让我回去好好练,争取马到成功!有了校长的鼓励,我愈发努力,每天差不多练到了晚上十一点!终于,功夫不负有心人,我被选上了!我可以登台主持节目了!那一刻的兴奋真是难以言喻。
接下来的几天里,我不断揣摩,刻苦训练,从口型,到手势,一个细节也不放过。终于,“六一”来了,我又兴奋又紧张。换上了漂亮的演出服,老师帮我化了妆,对着镜子,我都快认不出自己了。候场时,一想到台下那么多领导和嘉宾都看着我,我就越发紧张,手心直冒冷汗。“主持人准备上场啦!”随着催场老师的一声叫喊,我深吸一口气,定了定神,微笑着上了台。台下是黑压压的观众,可我什么也不敢看,心思全放在主持稿上了。谢天谢地,几分钟下来总算开场顺利。后来我又上了几次台,感觉好多了,也自信了不少。终于,六一节演出圆满结束了。蒋校长说我们几个主持人表现不错,专门请我们吃了鸡腿汉堡加可乐。呵呵!真开心!
这第一次做主持人的经历使我收获了许多,也成为了我小学生涯里最难忘的一段美好记忆。