第一次干什么作文
第一次为长高而锻炼小时候的我,身高总是矮矮的,一年长一厘米都很少碰一次,不仅是这样,而且还很挑食,除了零食以外什么也不肯吃,我的母亲为我长高也是费了心血,做了许许多多的好吃的,想诱惑我,可这套不管用了,没办法,只能让我睡前天天锻炼。在没锻炼之前,我始终认为这是个小游戏,可是从这一天开始就不那么认为了。晚上八点半了,我迷迷糊糊的打了个哈欠,两个眼皮已经沉重的搭在眼球上,看来我要睡觉了,两只鞋子踢掉后,就爬上了床,关了灯,盖上了被子,身子一躺,头猛的扎进软绵绵的枕头里,正要进入梦乡呢,房间的灯开了,我被这突如其来的灯光闪地睁不开眼,我坐起来吼道:“干啥呢?没看到我在睡觉吗?”母亲却靠在门框上说:“快起来做锻炼!”我本想反抗,看到母亲的面孔是那么的严肃,只好不吭声,一屁股地溜下了床。
恶魔训练开始了,母亲先示范了一次,她拖下了鞋,然后踮起了脚,在她摸到的地方打了个记号,要我努力摸这么高,天哪那么高!我怎么摸得到啊!而且母亲还比我高呢!我尝试起来,没有成功,第二次尝试了,还差一点,次次都是差一点,我有些累了,想休息一会儿,可母亲不允许我休息,我只好继续惦着,可是每次都没成功,我放弃了,感觉脚掌真痛啊!我实在受不了,我偷偷休息了一下,看到母亲转过身来了,马上又继续惦着,等母亲转过去了,我又休息起来,但有一次,母亲一直盯了我很久,我一直在想快转过去吧,可是母亲一直也不转过去,我实在不行了,想休息,但被母亲抓住了,后来,在我脚掌位于的地板下放了个钉子,只要一休息钉子就会扎到脚,害的我一秒也不能休息,使我累的眼泪水直流……如今,我已经长过了母亲,这套也已经没用了。这件事发生之后,我懂得了:只有坚持做一件事,才能成功。生活中时时会遇到困难,这些困难并不是你完不成,而是你败于坚持。