大清早,我和妈妈一起去买食材:两斤圆皮和一些肉,就足够了。回到家我和妈妈把手洗干净,拌好肉馅,就开始包饺子了。我先学着妈妈的样子,把饺子皮放在手心,然后把饺子馅放在饺子皮的中心上,紧接着再把手指上抹点水,将它涂在圆边上,轻轻一捏,慢慢的把它包起来。我觉得这一切都是那么的顺利,这个饺子肯定是完美的。可是,它竟然破了!妈妈在旁边笑着说:“破了可不能下锅呀!”我想:那会不会是馅放多了呢?那么就重新来一次吧!
这一次我吸取教训,把馅儿放少了一些,还是按照原来的步骤。啊,一个完整的饺子出来啦!妈妈说:“等一会儿你就吃你自己包的饺子吧!”饺子熟了,吃着自己包的饺子,我心里乐开了花。
这就是我人生最快乐的第一次!