今日,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴得像一位仙女似的,我让爸爸帮我扶着车子,爸爸点头同意了。
我们来到楼下小区,开始学车了,爸爸在后面帮我扶着,我坐在上头,两脚用力地蹬着。但我觉得蹬下去好吃力,我完全是靠爸爸的推力在往前行进。尽管这样,车子还是歪歪扭扭。我想靠自我的力量,让爸爸在旁边休息一下,但一放开爸爸的帮忙,我还是一头撞向了墙上,爸爸连忙把我扶了起来。我挠挠摔痛的地方,又不服输地开始骑了起来。不知不觉,我竟然会转好几圈了,我细心翼翼地在自家门口绕着圈子,那个脸上呀,笑得都盛开了花。真是乐极生悲,不一会儿,我把头撞在了别人家的铁门上,在我揉着头哎呦呦时,爸爸妈妈竟然在笑我!我心想:好,我叫你们笑,我要让你们大吃一惊!我又勇敢地站了起来,又骑了起来……“真棒,女儿你真的学会了!”爸爸妈妈在身后称赞我。
这次学自行车让我懂了一个道理:无论男孩女孩,在哪儿跌倒都要从哪里勇敢站起来。