每个人都有第一次,令我最难忘的一次,就是“第一次做一顿饭。”
3月8日,是我第一次尝试做一顿饭。妈妈先是叫我怎样洗米。先把三大勺米放进锅里面,再放水,用手搅拌一下,再把锅里的水倒掉,这样米就洗好了。
然后妈妈教我煮饭。先是加入适当的水,把加入水的米,放进电饭煲里,按下开关就可以了。
之后,我妈妈又教我怎样洗菜。先把菜放进水池里洗一下,多洗几次,菜就洗好了。
接着,妈妈又教我怎样煮菜。先把洗好的菜放进锅里面,在炒菜的锅里面倒油,等到油热了,把菜倒进炒菜锅里,用炒勺炒一会儿,再放盐进去,然后把十三香放进去,菜就做好了。
虽然,这一顿饭做的不是很好吃,但是,我今天也非常的开心,因为我学会了做饭。