童年发生的事就如天空中的繁星总有一颗,但总有一颗星是最亮的,照耀着黑夜。
我第一次玩雪是在我九岁那年冬天,去哈尔滨的时候,那是我第一次见到那么多雪,白茫茫的一片,像仙境。我在雪乡的滑雪场滑雪,跟着教练学习滑雪。一开始,我因为惊慌失措险些跌倒。因为刚开始学,我总是会重心不稳。渐渐地,练习的次数多了之后,吸取了失败的教训,我划得很顺利。
雪人和打雪仗是在山上进行的。首先准备一顶帽子,一条围巾,一副手套,一根胡萝卜和一些石子,两根树枝,再揉出三个大小不等的雪球。然后把三个雪球放在一起,大的放在下面,小的放在中间,中等的放上面,最后把那些饰品装在雪人身上,一个可爱的雪人就完成。
打雪仗的时候好不热闹,几十个雪球在空中飞来飞去,孩子们的脸上都沾满了雪,像是一个个活雪人。
我开心极了,这是充满快乐的哈尔滨之旅,这是充满美好回忆的童年。