晚上,我和爸爸妈妈在家里吃完饭,我想洗碗,妈妈答应了。
首先我把海绵用水浸湿,接着滴上几滴洗洁精,然后拿起海棉和碗,用海棉使劲擦起碗来。擦第二个碗的时候,我手一滑,碗不小心从我手里滑了下来,掉在了水池里。我紧张地拿起碗,生怕碗被摔坏了。看了看,“呼”我长舒了一口气,说:“还好没摔坏。”妈妈听到声音后跑过来问我:“怎么了?”我说:“碗掉在水池里了,还好没摔坏。”妈妈拿了一双皮手套,让我戴上,我戴上手套以后,碗果然不会再滑到水池里了。最后,我把碗都洗干净了。
在家里帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,我和爸爸妈妈都很开心。