我的青春摆渡人-初二作文
你是暴风雨中鸟儿避难的你是浩瀚海洋上为滨方向的巨舰照明方向的灯塔,你是墙角数去梅凌寒独立自开的刹那芳华,你是我青春年华时的摆渡人。时时刻刻温暖着我的心灵。
——题记
望着悬挂在室中的那半轮苍白的月亮,我的心仿佛已经回到很久很久以前。那同样是一个夜晚,喔,不,应该说是黄昏,我独自一个走在人来人往的大街上,太阳把我影子拉得老长。我看着身旁匆匆忙忙走过的“上班族”,看着最后一丝阳光没在了远处的山后,我的心却平静不下来。看着天边那几丝金红色的“红丝带”,我的心里或多或少涌现出一股不祥的预感。
看着天边越发猩红的云朵,我突然有了一种飞奔回家的感觉。它们像血一样凌乱而又不失规则的被顽皮的小孩撒在天边。
到了家,我上气不接下气的站在家门口,我看着昔日的东西,总有一种怪怪的感觉。“咚、咚、咚”,我看似毫无规律地敲了门。开门是妈妈,看着她那哭肿的眼眶和桌子上那苍白的孝带,我仿佛明白了什么。可是,等她告诉我这个消息以后,我才感觉到了失去亲人的痛苦。“爷爷去世了!”。那天,我没哭,可真正看见他那张慈祥的脸颊,我的眼眶都湿润了,可当我在看到他的照片时,他好像在对我说“好孩子,要坚强,不要哭,爷爷会在天上注视着你哦!”“真要离开你我还真有点不舍,还记得你小时候爷爷带你捉知了,你可高兴了”。是啊,捉知了……我的思绪又回到了小的时候。
“爷爷,我要那个,就是那个。”充满稚气的声音回荡在树林里,在看小男孩那边那位,慈祥的看看小男孩把刚刚捉的知了轻轻的放在了小男孩手里,小男孩高兴的蹦蹦跳跳看着爷爷说:“爷爷,等我长大了一定给您捉知了。”爷爷笑了笑道:“男子汉说话要自数喔。”小男孩高兴地点着头。
微风浮过,轻抚着我的脸颊,我的思绪又回到了现在。我望着在苍白月光下照耀着的天空,显得越发苍白,我仿佛看见了爷爷那慈祥的面容。
爷爷,在我的青春里给我的心灵填补上了施工或许快乐又或许有趣的糖里,让我的生活充满了色彩,现在我已经是青少年了,可爷爷仍活在我心里,在我悲伯恩的时候给我鼓励、安慰。
我的青春摆渡人,您在刹那间的芳华让我心灵不再感到寒冷,您给予了我光明、温暖!
我的青春摆渡人,您用岁月年华,来写出我生活的甜蜜。你是我生命中缺一不可的人——我的青春摆渡人!