我的青春摆渡人_初一作文
你的青春可曾迷茫。我的青春不曾迷茫。因为我的清楚不迷茫。
也许你一人坐在小舟中,四面芦苇丛生,你迷失的方向。那时,谁是那个来为你掌舵,指引你离开这迷茫的小小世界。一小片天空。
青春路上,有摆渡人们与我相伴,真的很幸福。
多少个日日夜夜,父母曾为我的青春犯愁,为我的青春加油。一路上的欢笑,有你们陪伴;一路上的忧愁,有你们的分担。你们给予了我生命;你们见证了我成长的过程,陪我度过精彩的青春。也许你们就如那拯救蛇的农夫。不考虑结果怎样。只知道将一切温暖给予我。
小舟平缓的行驶着。突然,一阵阵波浪袭卷而来。这时,船头出现了一个个略显稚嫩的身影。那迷人的眼神中多了几分理智。
要问人生中最突如其来的事是什么。当你一觉睡醒,还未揉开朦胧的睡眼,便迷迷糊糊地被送到了“学校”。原来只是一个人独自走在前进的路上。突然发现,身后的身影多了。他们,跟随我,一起谱写青春的乐章。前行的路上,有你们的陪伴,不孤独;爬上山顶的途中,有你们的搀扶,不困难。一路上的欢声笑语是因为你们;一路上的跌跌撞撞也是因为你们。感谢你们,陪我踏平了一个个坎坷。
小舟渐渐驶向大海深处,狂风暴雨已无法抵挡。这时,从天而降一位神明。他们都是渊博的老者。传授我们远航的经验。
他们孜孜不倦卷地教导我们。因为他们,我们心中的道路变得开阔。因为他们,即使一路上不是风平浪静,但总会有到达彼岸的一切。
当四周都十分寂静时,可曾听见一阵微弱的呼吸声;当面向镜子时,看到的又是谁。是自己。
我要感谢她。是她让我明白什么是亲情;是她让我学会奋斗,让我学会反思。让我学会思考人生的价值。
你的青春呢?是否为一位偶像而崇拜赞赏他;是否因为与父母发生矛盾而生气;是否因为同学之间的冲突而哭泣。
这样的青春虽坎坷,但精彩。但我们到达青春航线的终点时,回想起来,才有意义!