我的青春摆渡人_初一作文
人的一生就像一只小船,在大海中飘荡。有时清醒,有时迷茫,在你迷茫的时候,总希望有一位摆渡人引领你前进。
当我迷茫的时候,摆渡人就是我黑暗世界中的一丝光亮。我走近他。他领着我走向希望,走向回家的道路。
我就是那只小船。晴天时,前方的路一片光明;阴天时,前方的路就一片黑暗;暴雨时,小船就在海上飘摇。大海是无比的广大,而小船是无比的渺小。我已经放弃了希望,但摆渡人却没有放弃,依然在前进。
小船已经绝望而沮丧,他打不起精神,只想如果可以就让我,埋在这大海之中吧!摆渡人告诉他,你还有梦想,还有家人!这些你想守护的东西,你都忘了吗?你的决心,你的愿望你也忘了吗?
小船在他的劝说下又燃起了星星希望,我们在大海中飘荡,暴风雨过去了。我们坚持下来了。
在这个世间有两种人,一种是在绝望和痛苦中新生,一种是在绝望和痛苦中死亡。而我们无疑就是第一种。
其实每个人心中的摆渡人就是自己,自己内心的告诫、安慰,让我一次次从死亡边缘摆渡回来。又一次次获得新生。
摆渡人告诉我们,要坚持、乐观。古今中外有很多这样的例子,比如海伦。凯勒,生下来就是一个聋哑人,但他并没有绝望、沮丧。她不是圣母,也有不开心,想不通的时候。
这是勇气、自强、坚韧,就是他的摆渡人。
路人就是在你驶过一次又一次无边的黑暗,从而摆渡到成功的彼岸。我已经找到了我的摆渡人,它神圣而强大。每个人的摆渡人都在自己手中,只有把握住机会,才能找到他的影子。