我的青春摆渡人_初一作文
我们现在正值青春少年时,是人生中最美好的时刻,我们有活力,且没有什么责任必须去承担。那么,是谁让我们可以无忧无虑地享受青春呢?是我们的父母,是他们在我们的青春过程之中摇桨前行,他们就是我们青春的摆渡人。
这位摆渡人一直摇着桨,小船一直在前进,而你,已经渐渐懂事的你是不是应该试着去触碰他手中的桨,然后接过他手中的桨呢?看着他为了你付出的心血,布满老茧的双手,逐渐弯曲的脊背,你的心中是否出现一个名词:感恩。
感恩不仅仅是嘴上说说,这是要付出实际行动的。也许不需要一件大事,在他们劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片……在日常小事中亦可体现出一份感恩、一份孝心。
不要以为父母为你付出是应该的,这个世界上没有人必须要顷尽所有为别人付出。父母是爱我们的,所以他们愿意为我们付出一切。而我们呢,我们只知衣来伸手,饭来张口,又可知这一切都是父母的付出呢?你是否在茶余饭后说一声“谢谢”,在他们下班回家时说一声“您辛苦了”,在他们拎着大包小包上楼时,主动接下他手中的物品呢?这都是一些值得深思的问题。
可能有些人会说“我想对他们说,可是在他们面前却又说不出口。”那么,你是否真的体会到了他们的劳累,他们来自于生活的压力呢?感恩是发自内心的,你用心去体会了,那一切自然水到渠成,你对你的父母要说的话,又有什么不好意思的呢?那是你的父母,生你、养你的父母啊,世界上与你最亲的人。
感恩是世界上最美好的情感,有了阳光,世界有了温暖,有了感恩,世界有了欢乐,因为感恩让我们懂得了生命的真谛;因为感恩,让我们的青春美丽绚烂。对于肩负中华文化传承重任的我们,更应该怀着一颗感恩的心,感谢世界的美好,感谢我们的青春摆渡人的一路同行。