游森林公园作文
今天,终于到了我们去福州森林公园的日子了,大家准备好东西兴致勃勃地出发了。
我们到了福州市国家森林公园,森林公园的景色是那么美丽,空气是那么清新。我的心情好的不得了,那里,有一大片一大片的树林,有五颜六色的花朵,有良好的设施和优美的环境,真是鸟语花香、生机勃勃啊!
走进公园的林荫大道,两旁的白千层树象士兵一样直立在那儿,层层叠叠的树皮犹如铠甲一样包着树干。走到大道尽头,突然眼前一亮,在鸟鸣声中我们看到了一大块绿色的“地毯”,福州的标志“榕树王”就在这里。它真高啊,高得直入云霄;它真大啊,大得要八、九个大人手拉手才能合抱,可供千人乘凉;它真绿啊,绿得象座青山。
雨中的森林公园也格外美丽,银色的雨点在空中划过一道道银线,在假山前的水池里溅起一圈圈涟漪,惊得金鱼们颤动着大尾巴从这儿游到那儿,还不时把小小的脑袋探出水面,大概也忍不住要欣赏一下外面的美丽景色吧。假山在雨水的冲刷下呈现出深沉的赭红色,在蒙蒙烟雨中好像在低头沉思。我们顺着路往前走去,草地上那沉重的深黄色早已褪去,出现在眼前的是一片略带鹅黄色的嫩绿,一旁的树木顶着一头湿漉漉的绿发随着微风轻轻晃动脑袋。
这里的景色真美啊!