游森林公园作文
元月一号,太阳公公给了我们一个灿烂的笑容,爸爸决定带我去奉化黄贤森林公园玩。
经过两个小时的车程,我们来到了乡土味浓郁的黄贤村。买好票后,爸爸牵起我的手,边欣赏着乡间美景,边漫步而行。呵,前面豁然出现了一条“白色巨龙”,蜿蜒盘旋在巨石间,飞奔而下。我不由得脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿着山路向上走,便进了百鸟园。一只美丽的孔雀,仪态万千地走向我们,仿佛是一位公主在接待来自四方的宾客。除了认识声音宏亮的画眉,漂亮的珍珠鸡,吉祥的喜鹊……最让我兴奋的是我听到了鹦鹉真实,清脆地向我打招呼:“嗨,你好!”我惊喜地回应着:“嗨,你好!”
穿过几座塔亭,我们来到了秦末汉初商山四皓之一——夏黄公之墓,12生肖和文武官整齐沿阶而站,守护着黄贤村的始祖——夏黄公。这一切不由得让我肃然起敬。
接着,我们踏上“海上长城”。放眼望去,山连山,岭连岭,显得气势雄伟。远处蔚蓝的海,近处静静的明珠湖,映衬着郁郁苍苍的森林,美得如一幅美丽的画卷。
夕阳西下时,我们依依不舍地告别了黄贤森林公园。我在心里默默地祝福黄贤森林公园新年安和喜乐!