生活的味道作文
每到周六周日,作业都会少下来,网课也不再有了,感觉生活突然就轻松了起来,早上不用拿着朦胧的双眼去看书,晚上也不用一对疲劳的眼睛来写作业,白天没了课,作业就显得很轻松了。
早上起来,吃口面包,喝口牛奶,拿着书就去阳台上躺着了,周围的植物在阳光的照射下散发出淡淡的荧光绿,阳光照射在我身上,暖暖的,为什么我大早上看书?因为不写作业只能看书了。中午,看不下去书的我就坐在沙发上写我的作业了,过了三个小时,写完了,马上到饭点了,可我还是还是还是回去吃我喜欢吃的,我很喜欢我家的宠物鸟,啊,我经常在学校里说的就是他了,虽然我一直搞不懂他的性别,但是问题不大,我始终认为我家的宠物一定是特别的,等着哪天飞回来带回一窝鸟就好了,晚上我就看看电视追追剧,吃个夜宵,夜宵是真的香,我突然发现我妈好好,啥都会做我的天,啊,果然还是只有吃能满足我吗。在这之前做个运动,因为白天我起来的时候总是很困,不想动,所以做运动很麻烦。
这样的日子里,我发现我每天起床都很晚,就像,现在说,7点钟了,会说才七点,上学的时候会说都七点了啊,现在上床的时间和以前一样,可是起来的时间却晚了许多,而且也没觉得睡好,我觉得,应该,不止我这样吧。
其实我挺喜欢这样慵懒的生活的,可是一想到我不知道病毒啥时候好,就很担心,毕竟这次这么严重,但是令我不解的是,为什么病毒来了,我妈不让我放鸟。
在平常的网课的日子里就不一样了,6:30起床,随便吃点然后就早读,看直播,看网课,一天下来,晚上还有数学,数学完了还有作业一堆,白天根本没有多少的时间,作业白天分担不了,晚上9点每次都恰好那个时候写完,一天到晚,我心累,眼睛也累,我开始觉得,上学也好啊,我现在好烦。