艺术作文
一位身穿白色蕾丝裙的女孩坐在钢琴前,脸上泛着淡淡的红晕,如同公主般高贵,优雅。她的手指在钢琴上轻快的跳跃,一个个华丽的音符从她的指尖边流泻出来,升到半空中,久久的回荡着,盘旋着,纠缠着。
那是一幅在我心里沉定已久的一幅似乎遥不可及的画卷,而我从小就像一只丑小鸭般痴痴的渴盼着,久久的憧憬着。啊!什么时候我才能蜕变成画里的那只天鹅呢?我一直都在这样渴盼着,这样迫不及待,但却又是那般无奈。
时间流水般从指缝间悄悄滑过,曾经妖娆的花儿凋零了,曾经谦卑的小草昂起了头,一切事物都在你的不经意间改变着自己的模样。我的房间里也多了一台红檀木制的大钢琴,高贵而又孤单的立着,那样的不可一世,似乎谁也征服不了它。
命运如同一个不谙世事的醉汉,总是喜欢愚弄那些痴痴地等待而又无心争取的人们。在我和钢琴之间那场无意却又要注定要上演的较量中,我输了,我在那桀骜不羁的灵魂面前低下了头颅。
从那以后,钢琴便像一块丑陋的疤痕深深地烙印在我的身上,如不可磨灭的诅咒。以致于我不愿去提及,不敢去触碰它。因为我是那样的害怕,它会像一把锋利的尖刀,捅进我的心脏深处,而将那还滴着血的丑陋面孔展露在别人眼前。
仿佛过了一个世纪那样久,所有的东西似乎都还定格在原处,已经像历史一样被蒙上了一层厚厚的灰尘。当我再次看到那熟悉却又陌生的灵魂时,顿时觉得它是那样的孤单,空荡荡的无所附依。
我轻轻的走到它面前,用手轻轻的揭开那层面纱,原来一切都没有变。慢慢的,缓缓的重温着这熟悉的旋律,指尖的音符虽不华丽但却真诚,即使不圆滑但却殷实。
啊!这样缥缈的琴声如何能我内心深处的感情激流呢?它如同汹涌澎湃的波涛撞击着我的胸膛,但却又如同涓涓细流般滋润着,虔诚的跪倒在艺术的圣灵前。
艺术是不会被任何人所征服的,它的灵魂是自由的,它所赋予的美丽无所不在。任何人都无法企及到它的巅峰,但在攀登的途中,我们领略到沉浸其中的韵味了。