艺术作文
艺术,它是什么?要是你这么问我,我只能回答,它,是人生。
一个人的一生不可能十分顺利,也是经历了许多的坎坷,曲折。难免有些磕磕碰碰,但是有时候也会兴喜若狂。人的一生,可以用一首歌来形容。如果把人生用画笔画下来,也是跌宕起伏,有起有落。或许,那起伏的线条,就是艺术吧。
如果,你乐于助人,喜欢帮助人,那么那幅画,便是一个光鲜亮丽、清新怡人的水彩画;
如果,你爱撒谎,有爱搞恶作剧,那么那幅画,便是一个浑浊的,深色系的重油墨画;
如果,你开心,哼着小曲,那么那幅画,便是一个阳光明媚,五彩缤纷的音符的彩铅画;
如果,你流泪,泪流满面,那么那幅画,便是一个满是蓝色的蜡笔画;
如果……
每一副画,都代表着你。你的笑容,你的泪水,在画中变现的淋漓尽致。每一天,发生的每一件事情都不一样。像艺术一样,它不会单一。
有的时候,我真的以为艺术就是人生,人生也就是艺术。你向未来跨出的每一步,每一个脚印,都化作了一个有艺术性的事物。就算不用任何比喻,人生的起起落落,不就是艺术家笔下那弯弯曲曲的线条吗?