艺术作文
生活中处处都是艺术。当然我也不例当别的小朋友在玩耍的时候我一般是在练功房度过的。你要是问我枯燥不,一点也不我还乐在其中呢。
我幼儿园中班的时候第一次接触舞蹈,路过舞蹈教室时看到老师那优美的舞姿我深深被吸引了,心想我以后也要像老师那样跳出让人赏心悦目的舞蹈。于是便让妈妈给我报了特长班。从那时起每个周六,妈妈就会带我去学跳舞。我对舞蹈的热爱是由内而外的。不信?那等你看完下面的小故事你就明白了。
刚开始学的时候妈妈很是为我担心了一把,怕我坚持不下去半途而废。她经常鼓励我凡事贵在坚持,一分耕耘一分收获。可能是看过我的几次课间表现她的担心彻底消失了。因为她看到了我对舞蹈的热情,不管怎么难做的动作我都能一次又一次的认真做直到老师满意为止。
终于到了验收成果的时候了。记得那一次舞蹈比赛,是我第一次参加大型的比赛。因为老师早就看出了虽然我对舞蹈有热爱可在临场发挥方面存在着不足。所以,老师就给我报了一个独舞项目,目的是想锻炼锻炼我的胆量和舞蹈水平。一接到这个通知,我的心激动得不得了。心里暗下决心一定好好表现不让老师和妈妈失望。
自接到通知的那天以后,我一遍又一遍的练习每个动作都深深地刻在我的脑子里面。不知不觉,比赛的日子到了。那天我怀揣着一种既激动又紧张的心情来到了比赛专场,激动是:我马上就要第一次上台演出了,紧张是:怕上台比赛忘记动作,我的心里就像有一只特别好动的小鹿似的在我心里乱撞。当主持人宣布让我上台时,我假装淡定地走上了台,但心里可是非常紧张。接着,我微笑着鞠了一个躬。音乐响起,我从容地做起了动作,当时我脑子里什么也不记得了只觉得是身体在跟着音乐翩翩起舞,好像每个动作都成了我身体的一部分。做着做着,突然,我台下响起了雷鸣般的掌声,我顿时回过神来看到评委们充满笑意的的表情,那笑容好像也在鼓励我。就这样,我身上的紧张和拘束全部都转化成了夺冠的信心和力量,心中的小鹿也不乱撞了。我顺利的做完了每一个动作,音乐结束,心中的大石头终于落了下来,心想这也没什么我做到了战胜了自己带着满脸的笑我深深的鞠了一躬,表示我对观众们深深的感激。走下舞台老师和妈妈对我竖起了了大拇指。我一下扑到了妈妈怀里泪水不知什么时候静静地流了下来,我自己知道那是欣慰的泪水。比赛渐渐接近了尾声,我的心又跟着紧张了起来。终于到了公布成绩的时候了。果然,功夫不负有心人,我拿了一个一等奖。
我的舞蹈故事还有很多,这只是其中一个小小的插曲。却让我懂得了:有志者事竟成!一分耕耘,一分收获。只要你认真的付出了,就一定会有意想不到的大收获。